À propos de l'affichage de la gestion des plannings

Découvrez les différentes façons de visualiser les plannings.

Où trouver les différentes vues de plannings ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Plannings
  2. Vous trouverez les types d'affichage en haut de l'écran

Vue par collaborateur ou collaboratrice

1. Dans l'en-tête du tableau des plannings, sélectionnez Collaborateur

Vue quotidienne

La vue quotidienne fournit un aperçu complet de tous les horaires prévus tout au long de la journée, ce qui vous permet de visualiser et de comprendre facilement les plannings à l'instant T.

💡 Dans cet affichage, vous pourrez voir un compteur qui indique le nombre de membres du personnel par heure, permettant une meilleure compréhension de la couverture horaire.

• Si un collaborateur ou une collaboratrice travaille une fraction d’heure, le compteur affichera avec précision la fraction correspondante.
contre-copie

Vue hebdomadaire

Avec cet affichage, vous pouvez facilement accéder aux horaires de travail hebdomadaires complets de chaque personne. Il fournit un aperçu détaillé des horaires assignés, vous permettant de gérer et de planifier efficacement les heures de travail tout au long de la semaine.

Vue à 4 semaines et vue mensuelle

Avec ces vues, vous pourrez visualiser la planification de votre équipe sur une période plus longue, offrant ainsi un meilleur aperçu. Les détails tels que les lieux de travail et les zones de travail ne sont pas affichés.

• La vue 4 semaines affiche les quatre semaines complètes du mois
  • La vue mensuelle montre la période du premier jour au dernier jour du mois

Vue par zone de travail

1. Dans l'en-tête du tableau des équipes, sélectionnez Zones de travail

Vue hebdomadaire par zone de travail

Vous verrez vos horaires regroupés par zone de travail et organisés individuellement par personne et plages horaires. Au sein de chaque zone de travail, les horaires sont triés en fonction de l'heure de début.

Comment se déroule l'affectation des zones de travail ?

Si vous avez créé des plannings mais n'avez pas affecté vos employé·es à une zone de travail spécifique, ces plannings seront regroupées sous le lieu de travail par défaut de ces personnes et étiquetés comme « Aucune zone de travail ».

Dans des situations comme celle-ci, si vous disposez des permissions, vous trouverez le bouton Ajouter une zone de travail qui vous redirigera vers l'interface correspondante dans la section Paramètres.

💡 Depuis toutes les vues, vous pouvez voir les absences des collaborateurs et collaboratrices, y compris les absences en attente non approuvées. Celles-ci sont affichées sous la forme de cases barrées sur la page de gestion des plannings, étiquetées comme Absence en attente ou AeA selon l'affichage.

Les absences en attente ne créent pas de conflits car elles n'ont pas encore été approuvées. Un bouton "plus" apparaît si l'utilisateur ou l'utilisatrice les survole, afin de permettre l'ajout d'horaires dans la même cellule.