À propos des fichiers PDF à remplir

Créez un modèle de document PDF à remplir, distribuez-le aux employés en masse à l'aide de documents et demandez des signatures électroniques.

Qu'est-ce qu'un PDF remplissable ?

Un PDF remplissable est un type de document PDF qui comprend des champs de texte, des cases à cocher ou des boutons radio qui peuvent être remplis par les utilisateurs à l'aide d'un visualiseur PDF. Pour qu'un PDF ait ces fonctionnalités remplissables, il doit être construit à l'aide d'un logiciel spécifique qui vous permet de créer un PDF avec des champs remplissables.

👩‍🏫 Des exemples de fichiers PDF à remplir sont le Modelo 145 en Espagne ou le formulaire W-4 aux États-Unis, qui sont des modèles de documents fournis par le gouvernement que les entreprises doivent partager avec les collaborateurs pour collecter des informations personnelles afin de se conformer aux obligations fiscales.

❗ Les PDF remplissables ne sont disponibles que pour les plans Entreprise.

Qu'est-ce qu'un modèle de document officiel ?

Un modèle de document officiel (ODT) est un modèle de document fourni par Factorial que les utilisateurs ne peuvent pas supprimer. Les ODT sont destinés aux modèles de documents officiels tels que Modelo 145 (Espagne) ou Form W-4 (USA).

❗ Pour l'instant, vous ne pouvez avoir que des modèles de documents officiels pour l'Espagne (Modelo 145) et le formulaire américain W-4), mais nous augmenterons bientôt la liste des ODT pour un autre pays.

Où trouver les PDF à remplir ?

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Documents
  2. Modèles de documents de presse
  3. Retrouvez les PDF à remplir disponibles

Pour ajouter un PDF remplissable :

1. Appuyez sur Ajouter un modèle de document
  2. Ajouter un nom de modèle
  3. Ajouter le document PDF ou DOCX
  4. Appuyez sur Créer un modèle

Comment envoyer le document ?

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Documents
  2. Appuyez sur Envoyer en masse
  3. Cliquez sur le bouton + Ajouter un modèle dans le coin supérieur droit
  4. Sélectionnez le dossier du collaborateur que vous souhaitez envoyer dans Nom du dossier
  5. Choisissez le modèle de document de votre choix dans le modèle de document
  6. Appuyez sur Importer le modèle
  1. Cochez la case Demander une signature électronique si nécessaire
  2. Sélectionnez les collaborateurs que vous souhaitez envoyer
  3. Appuyez sur Envoyer aux collaborateurs

Comment les collaborateurs peuvent-ils remplir un PDF à remplir ?

📑 Après l'envoi du document, les collaborateurs recevront une notification sur le tableau de bord concernant un nouveau document en attente de remplissage.

1. Cliquez sur Boîte de réception dans votre tableau de bord ou votre barre latérale
  2. Demandes de presse
  3. Ouvrir le pdf à remplir
  4. Remplissez les informations nécessaires
  5. Cliquez sur Terminer sur le côté gauche
  6. Signez le document si demandé

📝 Dans quelques secondes une copie du document signé sera dans le dossier du collaborateur.