À propos de la base de données des candidatures

Simplifiez le recrutement avec des données de candidatures organisées.

Une fois que vous aurez publié une offre d'emploi, vous commencerez à recevoir des candidatures et les informations dans la section Candidatures. De plus, en accédant à l’offre après l’avoir publiée, vous serez automatiquement redirigé vers la section Candidatures.

Dans la section Candidatures, vous pouvez trouver les informations suivantes sur les candidats et candidates :

• Informations personnelles : cette section contient des informations de base sur chaque personne
  • Candidatures : ici, vous pouvez consulter les candidatures déposées et suivre les différentes phases de chaque poste pour lequel une candidature a été envoyée
  • Notes : dans cette section, vous pouvez soumettre des commentaires et/ou des notations sur le profil. Vous pouvez également consulter tous les commentaires laissés par d’autres responsables du recrutement
  • Dossiers : cette section contient les différents documents de la personne ayant postulé

Où trouver la base de données des candidatures ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Recrutement
  2. Cliquez sur Candidatures

Comment utiliser la base de données des candidatures ?

• En cliquant sur le bouton (...), vous pourrez ajouter une personne interne à une nouvelle offre d'emploi ou ajouter un candidat ou une candidate au vivier de talents
  • En cliquant sur la flèche, vous afficherez les informations personnelles, les candidatures, les notes et les fichiers.
  • Les colonnes peuvent être personnalisées en cliquant sur l'icône (...) et en sélectionnant Modifier les colonnes pour visualiser et afficher uniquement les informations qui vous intéressent.

💡 Vous pouvez filtrer les candidatures pour afficher uniquement celles qui vous intéressent. Il est possible de filtrer par :

Comment ajouter des personnes aux offres d'emploi ?

Pour ajouter des candidatures manuellement

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Recrutement
  2. Cliquez sur la rubrique Emplois
  3. Ouvrez une offre d'emploi
  4. Cliquez sur + Ajouter une candidature
  5. Remplissez toutes les informations nécessaires sur le candidat ou la candidate
  6. Cliquez sur Ajouter

Pour ajouter un collaborateur ou une collaboratrice interne à une offre d'emploi

1. Rendez-vous dans la section Emplois
  2. Ouvrez l'offre d'emploi à laquelle vous souhaitez ajouter la personne
  3. Cliquez sur (...) et choisissez Ajouter un candidat interne
  4. Choisissez la phase d'embauche et la personne
  5. Cliquez sur Ajouter un employé

💡 Vous pouvez suivre les mêmes étapes pour ajouter des candidatures internes au vivier de talents.

Pour ajouter une candidature à une autre offre d'emploi ou au vivier de talents

1. Accédez à la section Candidatures
  2. Cliquez sur (...) et choisissez Ajouter à une offre d'emploi ou Ajouter au vivier de talents

Un candidat ou une candidate peut choisir d'être ajouté ou non au vivier de talents en acceptant ou en refusant les termes du Règlement général sur la protection des données, envoyé après le dépôt d'une candidature. Avant de procéder à l'ajout d'une personne au vivier de talents, assurez-vous de respecter les réglementations de votre pays en matière de protection des données.