Intégration de Gmail dans Factorial

Envoyez automatiquement des emails personnalisés, chaque fois qu'il y a une nouvelle absence ou embauche d'un employé. Créer des emails de bienvenue à envoyer aux nouveaux collaborateurs et partager avec eux des informations du bureau.

Qu'est-ce que Gmail ?

Gmail est un service de messagerie gratuit fourni par Google. Ce service dispose d'une capacité de stockage de 15 gigaoctets.  Les utilisateurs peuvent recevoir des e-mails d'une taille maximale de 50 mégaoctets, y compris les pièces jointes, tandis qu'ils peuvent envoyer des e-mails d'une taille maximale de 25 mégaoctets.

Comment Mettre en Place l'Intégration ?

Suivez les étapes ci-dessous pour intégrer Gmail à Factorial.

1. Aller à la Section Applications
  2. Accédez à la catégorie Intégrations et cliquez sur Gmail.
  3. Appuyez sur « Configurer l'intégration ». Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur « s'inscrire » et suivez les étapes pour créer un compte.

4. Recherchez et sélectionnez Factorial.
  1. Sélectionnez l'événement déclencheur qui lancera la séquence d'e-mails.
  2. Connectez-vous à Factorial et autorisez Zapier à accéder à votre compte. (Si vous avez déjà lié Factorial à Zapier, sélectionnez votre compte maintenant).
  3. Cliquez sur le bouton « Tester et continuer » pour vérifier si votre intégration fonctionne correctement.
  4. Recherchez et sélectionnez Gmail.
  5. Sélectionnez « Envoyer un courrier » comme événement d'action.
  6. Connectez-vous à Gmail et autorisez Zapier à accéder à votre compte. (Si vous avez déjà associé Gmail à Zapier, sélectionnez votre compte).
  7. Sélectionnez la ou les personnes qui recevront l'e-mail.Remarque ✍🏽 : Vous pouvez sélectionner des personnes spécifiques en saisissant leur e-mail ou en cliquant sur le bouton « + » à l'intérieur de l'entrée pour sélectionner le nouvel employé.
  8. Remplissez l'objet et le corps de votre e-mail.
  9. Cliquez sur le bouton « Tester et continuer » pour vérifier si votre intégration fonctionne correctement.
  10. Cliquez sur « Modification terminée » et allumez votre Zap.

Et c'est tout! 🎉 Vous savez désormais mettre en place des séquences d'e-mails et des notifications automatiques pour accueillir chaleureusement vos nouveaux collaborateurs.