À propos de la compensation des heures supplémentaires par une majoration de salaire

Découvrez comment compenser les heures supplémentaires des membres du personnel par une majoration de salaire.

Pour activer la compensation des heures supplémentaires par une majoration de salaire

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Horaire, sélectionnez Suivi du temps
  3. Sélectionnez une politique
  4. Ouvrez l'onglet Préférences
  5. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez Compensation des heures supplémentaires
  6. Activer la Compensation par une majoration de salaire
copie de la paie

💡 À prendre en considération

Seul le solde correspondant aux mois revus et approuvés peut être compensé par une majoration de salaire.

La compensation par congé compensateur et par majoration de salaire peuvent fonctionner simultanément. La seule exigence est d'activer et de définir une limite de solde.

• Le solde peut être compensé automatiquement par des congés selon les règles que vous définissez, et le temps dépassant la limite peut ensuite être compensé manuellement par la paie.
  • En l'absence de limite, toutes les heures supplémentaires accumulées dans le solde seront automatiquement compensées par des congés.

En savoir plus sur la compensation des heures supplémentaires par les congés

Comment compenser les heures supplémentaires ?

1. Sur votre barre latérale, dirigez-vous vers la section Suivi du temps
  2. Sélectionnez les salariés dont vous souhaitez compenser le solde via une majoration de salaire
  3. Examiner et approuver les feuilles de temps des employés
  4. Répéter la sélection d'employés
  5. Cliquez sur Compenser les heures supplémentaires par une majoration de salaire
  6. Sélectionnez une période de paie pour ajouter le complément de rémunération pour les heures supplémentaires : Période en cours ou Période suivante
compenser par copie de paie

💡 À prendre en considération

• Si le report de solde est activé, seules les heures supplémentaires accumulées dans la période sélectionnée seront compensées.
  • Vous pouvez vérifier le temps disponible pour être compensé dans l'info-bulle du solde de chaque employé.
  • Le système génère une incidence en cas de conflit qui empêche la génération d'une rémunération supplémentaire automatique dans la paie d'un employé. Dans ce cas, les administrateurs recevront un mail avec le rapport d'erreur.

Comment les informations sur les heures supplémentaires sont-elles affichées dans le relevé d'heures ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Suivi du temps
  2. Ouvrir l'onglet Approuvé
  3. Cliquez sur la flèche pour ouvrir le relevé d'heures d'un employé
  4. Ouvrez l'info-bulle Solde qui indique combien d'heures supplémentaires ont déjà été compensées par une majoration de salaire
copie de répartition du solde

Comment les informations sur les heures supplémentaires sont-elles reflétées dans la page de la paie ?

1. Sur votre barre latérale, dirigez-vous vers EVP
  2. Ouvrez Cycles
  3. Entrez dans la politique de la paie souhaitée
  4. Cliquez sur Voir les suppléments
  5. Faites défiler vers le bas jusqu'à la personne concernée

Vous y verrez les variables additionnelles. Les heures supplémentaires à compenser par une majoration de salaire sont exprimées en temps (heures et minutes).

💡 Les variables sont ajoutées automatiquement seulement une fois la compensation des heures supplémentaires confirmée dans la section Suivi du temps.

suppléments copie

Seules les heures complètes peuvent être compensées, non les minutes. Vous pouvez ajouter manuellement un supplément pour compenser les minutes supplémentaires restantes.