À propos des rattachements aux politiques d'absences

Découvrez les avantages des rattachements aux politiques d'absences et apprenez à gérer cette fonctionnalité de façon efficace.

❗️Cette fonctionnalité est en version bêta. Si vous souhaitez l'activer, contactez votre gestionnaire de compte.

L'historique des rattachements aux politiques d'absences et congés offre la flexibilité d'attribuer diverses politiques aux collaboratrices et collaborateurs, tout en préservant une archive des rattachements passés. Cette fonctionnalité vous permet de basculer entre les politiques, en gérant efficacement les rattachements passés, présents et futurs. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour :

1. Déplacer les membres du personnel entre différentes politiques.
  2. S'adapter aux changements dans le contrat d'une personne, comme des modifications d'horaires de travail (par exemple, de temps plein à temps partiel).

Où trouver les rattachements aux politiques d'absences ?

1. Dans votre barre latérale, rendez-vous sur Collaborateurs
  2. Ouvrez le profil de la personne souhaitée
  3. Allez à Absences
  4. Cliquez sur Voir toutes les politiques rattachées

Affichage pour les admins et managers

❗ Cet aperçu sera visible par toute personne disposant des autorisations nécessaires.

Dans le panneau latéral, les admins et managers peuvent consulter la chronologie des rattachements aux politiques et gérer les modifications des politiques d'une personne en particulier.

Comment naviguer dans les rattachements ?

1. Cliquez sur chaque rattachement
  2. Le compteur sur l'écran ci-dessous affichera les informations correspondantes pour la période sélectionnée

💡 En modifiant la politique sélectionnée, les compteurs d'absences refléteront le premier cycle de cette politique. De plus, le calendrier à droite s’ajustera pour correspondre à l’année du cycle du compteur. De plus, tout ajustement manuel sera mis à jour en fonction des compteurs affichés.

Comment créer un nouveau rattachement ?

1. Cliquez sur Créer un nouveau rattachement
  2. Sélectionnez la politique
  3. Définissez la date de début
  4. Cliquez sur Créer un rattachement à une politique

Comment modifier les rattachements ?

1. Cliquez sur les trois points
  2. Choisissez Modifier le rattachement à une politique
  3. Apportez les modifications
  4. Cliquez sur Enregistrer le rattachement

💡 En cliquant sur les trois points, vous pouvez également supprimer le rattachement à une politique.

Affichage pour les collaborateurs et collaboratrices

Les collaborateurs et collaboratrices verront la chronologie de tous les rattachements aux politiques, ce qui leur permettra de naviguer parmi les rattachements actuels et passés.