Comment créer des systèmes d'approbation des absences ?

Découvrez comment automatiser le processus d'approbation des absences pour gagner du temps et réduire les erreurs

Le système d'approbation des absences vous permet de créer un flux personnalisable pour approuver les demandes d'absences soumises par le personnel. Avec ce système, vous serez en mesure de mettre en place un processus d'approbation qui garantit que toutes les demandes sont examinées et approuvées.

Où trouver les autorisations de congé ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans la section Horaire, cliquez sur Congés et absences
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Approbation des absences

Créer une approbation d'absence

Par défaut, tout le monde est affecté à "Groupe d'approbation par défaut des absences" créé par Factorial.

Vous ne pouvez pas supprimer le groupe d'approbation par défaut, mais vous pouvez le modifier en cliquant simplement sur les trois points.

1. Dans la section Approbations des absences, cliquez sur Ajouter un nouveau groupe d'approbation
  2. Définir un nom et une description (facultatif)
  3. Si vous cochez Groupe d'auto-approbation, les membres du groupe verront leurs absences automatiquement approuvées
  4. Cliquez sur Enregistrer le groupe d'approbation

Définissez le flux d'approbation :

❗Par défaut, le responsable des absences est l'approbateur du premier niveau d'approbation.

Le flux d'approbation des congés est structuré en niveaux :

• Un ou plusieurs approbateurs sont affectés à chaque niveau
  • Pour passer au niveau suivant, les approbateurs du niveau précédent doivent approuver la demande

Pour créer un nouveau niveau d'approbation :

1. Cliquez sur Ajouter un niveau d'approbation
  2. Sélectionnez le type d'approbateur et l'approbateur
  3. Cliquez sur Enregistrer le niveau d'approbation
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications - Situé dans le coin supérieur droit

💡 Vous pouvez ajouter d'autres approbateurs au même niveau d'approbation en cliquant simplement sur le +.

Vous pouvez modifier ou supprimer le niveau d'approbation en cliquant simplement sur les trois points.

Ajouter des collaborateurs

Une fois que vous avez défini le flux d'approbation, vous êtes prêt à affecter les collaborateurs :

1. Dirigez-vous vers l'onglet collaborateurs
  2. Cliquez sur l'icône plus - Situé dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez les collaborateurs
  4. Appuyez sur Ajouter au groupe d'approbation