À propos des méthodes de connexion et d'authentification

Découvrez la différence entre l'authentification SSO, la connexion OneClick et une connexion grâce à un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Les méthodes de connexion et d'authentification sont des aspects essentiels de l'accès et de la sécurité des utilisateurs. Ils déterminent comment les utilisateurs vérifient leur identité et accèdent à Factorial.

• Les méthodes de connexion font référence aux différentes manières dont les utilisateurs peuvent s'authentifier et accéder à Factorial. Ces méthodes offrent aux utilisateurs différentes options pour prouver leur identité et accéder à la plateforme Factorial.
  • Les méthodes d'authentification font référence aux différentes techniques utilisées pour vérifier et confirmer l'identité des utilisateurs accédant à Factorial. Ces méthodes sont essentielles pour maintenir la sécurité et l'intégrité des comptes d'utilisateurs et des données au sein du système.

Dans cet article, nous explorerons différentes méthodes de connexion et d'authentification, leurs avantages et comment les mettre en oeuvre.

Connexion et authentification Microsoft ou Google

❗Pour vous connecter, les utilisateurs doivent avoir été préalablement créés dans Factorial.

Apprenez à créer un collaborateur

Si vous utilisez Google Workspace ou Microsoft Outlook pour gérer les comptes de messagerie de votre entreprise, vos utilisateurs peuvent se connecter directement à Factorial sans mot de passe. Cette méthode ne nécessite aucune configuration préalable.

1. Dirigez-vous vers la page de connexion
  2. Sélectionnez le service de votre choix, Microsoft ou Google
  3. Validez le compte sélectionné
  4. Accédez à Factorial

Le mot de passe est requis pour l'authentification

Pour vous connecter à Factorial avec Microsoft ou Google, un mot de passe est requis. Le mot de passe sert de principal moyen d'authentification pour les utilisateurs. Une fois le mot de passe correct fourni, les utilisateurs auront accès à leur compte Factorial.

Pour maintenir la sécurité de votre compte Factorial, il est recommandé de suivre les meilleures pratiques de gestion des mots de passe, telles que l'utilisation de mots de passe forts et uniques, la mise à jour régulière des mots de passe et la prévention du partage de mots de passe avec d'autres tiers.

Connexion et authentification SSO

La connexion SSO (Single Sign-On) permet aux utilisateurs d'accéder à plusieurs applications et systèmes à l'aide d'un seul ensemble d'informations d'identification. Avec SSO, les utilisateurs peuvent se connecter une seule fois et obtenir un accès immédiat à diverses plateformes sans avoir besoin de plusieurs mots de passe.

En savoir plus sur l'authentification unique

1. Dirigez-vous vers la page de connexion
  2. Cliquez sur Se connecter avec SAML SSO
  3. Entrez le mail
  4. Validez le compte dans le fournisseur d'identité
  5. Accédez à Factorial

Le mot de passe n'est pas requis pour l'authentification

Avec Single Sign-On (SSO), vous pouvez valider votre identité via un fournisseur d'identité externe, éliminant ainsi le besoin d'un mot de passe différent dans Factorial. Au lieu de cela, vous vous authentifiez à l'aide du mot de passe associé à votre fournisseur d'identité.

Lors de l'utilisation de SSO, Factorial s'appuie sur le fournisseur d'identité pour vérifier vos informations d'identification et confirmer votre identité. Ce processus de connexion simplifié facilite l'accès à Factorial, car vous n'avez pas besoin de mémoriser et de gérer un mot de passe supplémentaire spécifique à la plateforme.