Comment utiliser la géolocalisation dans le suivi du temps ?

Découvrez comment suivre la localisation de vos équipes lors du pointage d'entrée et de sortie à l'aide de l'application mobile

Les collaborateurs et collaboratrices doivent d'abord accepter les politiques de géolocalisation.

La géolocalisation n'enregistrera les coordonnées que lors du pointage à l'entrée et à la sortie. À aucun autre moment, entre les actions de pointage, ces informations ne seront suivies.

Où trouver les systèmes de suivi du temps ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Horaire, sélectionnez Suivi du temps
  3. Ouvrez une politique de suivi du temps
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à Système de suivi du temps

Pour activer la géolocalisation

❗Le système de géolocalisation n'est disponible que pour les pointages de l'entrée et de la sortie depuis le téléphone.

1. À partir de la page principale de la politique de suivi du temps, activez Pointeuse sur application mobile
  2. Activez Utiliser la géolocalisation

Lorsqu'une personne pointe à l'entrée/à la sortie via l'application mobile, Factorial enregistre les coordonnées depuis lesquelles le pointage a été effectué.

❗Vous ne pouvez pas activer Géolocalisation et Pointeuse via QR code en même temps.

Comment configurer la géolocalisation pour les lieux de travail ?

1. Dans le menu de votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Général, sélectionnez Lieux de travail
  3. Cliquez sur + Ajouter un lieu de travail
  4. Remplissez les informations
    1. Nom du lieu de travail
    2. Numéro de téléphone
    3. Adresse complète
    4. Pays
    5. Fuseau horaire
    6. Rayon de géorepérage, choisissez entre : 50m, 100m, 500m, et 1km, en fonction de vos besoins
  5. Cliquez sur Enregistrer

💡 Si vous souhaitez modifier le rayon pour un lieu de travail actuel, il vous suffit de cliquer sur Modifier le lieu de travail et de suivre les mêmes étapes.

Comment trouver les coordonnées de géolocalisation dans la section Suivi du temps ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Suivi du temps
  2. Sélectionnez le collaborateur ou la collaboratrice
  3. Cliquez sur le symbole info 'i' pour accéder à l'historique des pointages

Comment télécharger le rapport de suivi du temps avec les coordonnées de géolocalisation ?

❗Seul·es les admins peuvent télécharger les rapports de suivi du temps.

1. Dans votre barre latérale, accédez à Suivi du temps
  2. Cliquez sur les trois points, dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Exporter le rapport
  4. Choisissez le type d'exportation : PDF
  5. Sélectionnez les collaborateurs et collaboratrices
  6. Définissez des dates
  7. Soumettre

💡Vous recevrez un mail avec le fichier. Vous le trouverez également dans Documents :
1. Dans votre barre latérale, accédez à Documents
2. Ouvrez les documents des collaborateurs

La géolocalisation sur mobile

💡 Les managers recevront une localisation plus précise pour le pointage du personnel.

1. Faites glisser pour pointer
  2. Une fenêtre s'affiche pour vous permettre d'activer la géolocalisation du pointage
  3. Cliquez sur Activer les autorisations de localisation
  4. Choisissez entre : Autoriser une fois ou Autoriser pendant l'utilisation de l'application
    1. Si la localisation n'est pas précise, un message s'affiche à l'intention de l'employé·e. Il ou elle peut choisir entre pointer avec la position actuelle ou activer une position précise
    2. Sélectionnez Activer la localisation précise
  5. Vous pouvez maintenant glisser pour pointer
  6. Confirmez votre position en cliquant sur le bouton Pointer avec la position actuelle

💡 Si vous avez déjà activé la position précise, il vous suffit de suivre les étapes 5 et 6.