À propos des paramètres de sécurité

Découvrez les fonctionnalités et les avantages de l'onglet paramètres de sécurité, qui vous permet de configurer des services tels que l'authentification unique et l'authentification multifacteur.

La section Paramètres de sécurité dans les paramètres de votre entreprise est conçue pour vous fournir un contrôle sur les mesures de sécurité de votre entreprise.

Pour afficher et régler l'onglet Paramètres de sécurité, vous devez avoir la permission "Modifier les paramètres de sécurité de l'entreprise" active. Si vous ne pouvez pas voir la page, cela signifie probablement que vous n'avez pas la permission. Dans ce cas, veuillez contacter votre admin pour obtenir de l'aide.

Où trouver l'onglet Paramètres de sécurité :

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Général, cherchez Paramètres de sécurité

image (1)-27-juin-2023-12-19-32-1256-PM

Configuration des paramètres de sécurité

Dans cet onglet, vous trouverez :

• Single Sign On (SSO)

L'authentification unique SSO est une méthode d'authentification facile qui permet à vos collaborateurs et collaboratrices d'accéder à plusieurs applications ou systèmes à l'aide d'un seul ensemble d'identifiants de connexion. Cela élimine le besoin de mémoriser plusieurs identifiants et mots de passe, permettant une navigation transparente entre différents systèmes.

• Authentification

Les méthodes d'authentification garantissent que seuls les utilisateurs et utilisatrices autorisé·es puissent se connecter. Chez Factorial, nous offrons la possibilité d'activer l'authentification à deux facteurs (combinant plusieurs informations d'identification).

Zone de contenu (2)-1

Pour configurer l'authentification unique (SSO) :

1. Dans l'onglet Paramètres de sécurité, cherchez la section Single Sign On
  2. Sélectionnez Activez l'authentification unique (SSO)

Pour activer l'authentification multifacteur (MFA) :

1. Allez dans la section Authentification dans l'onglet Paramètres de sécurité
  2. Sélectionnez Activer l'authentification multifacteurs
  3. Suivez les instructions pour configurer l'authentification MFA avec les facteurs d'authentification requis.

Pour activer la rotation des mots de passe :

1. Allez dans la section Rotation des mots de passe dans l'onglet Paramètres de sécurité
  2. Activez Changer les mots de passe
  3. Vous pouvez choisir une rotation de 30, 60, 90, 180 ou 365 jours
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications

Lorsque cette option est activée, les utilisateurs et utilisatrices dont le mot de passe a expiré sont guidés à travers un processus simple de changement de mot de passe pour obtenir l'accès à l'application. Cela contribue à la fiabilité et à la sécurité du système.

Autorisations des paramètres de sécurité

Les admins disposent de droits exclusifs de visibilité et de modification des paramètres de sécurité. Vous pouvez modifier les permissions dans la section respective pour chaque groupe d'autorisation :

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Général, sélectionnez Droits d'accès
  3. Ouvrez le groupe de permissions souhaité
  4. Recherchez Modifier les paramètres de sécurité de l'entreprise
  5. Activez la permission
  6. Enregistrez les modifications