Comment planifier des entretiens d'embauche ?

Organiser les entretiens et envoyer les invitations aux candidats et aux candidates et aux responsables du recrutement via l'ATS.

🌟 Pour pouvoir organiser des entretiens, vous devez connecter votre calendrier à Factorial.

❗️Les invitations à des entretiens ne peuvent être envoyées que par les admins.

Comment connecter votre calendrier Ă  Factorial ?

1. Dans Paramètres, faites défiler vers le bas jusqu'à Personnes
  2. SĂ©lectionnez Recrutement
  3. Cliquez sur l'onglet Intégrations
  4. Choisissez qui peut connecter le calendrier, en cliquant sur Inviter un utilisateur

⚠️ Vous pouvez inviter les responsables du recrutement ainsi que vous-même.

Créer un entretien

1. Dans le menu de votre barre latérale, accédez à Emplois, dans Recrutement
  2. SĂ©lectionnez une offre d'emploi, puis ouvrez la candidature
  3. Planifiez l'entretien en cliquant sur le calendrier, situé dans l'en-tête.

1. Équipe et lieu

1. Depuis la fenĂŞtre qui s'ouvre, renseignez les informations :
    1. Personne organisatrice
    2. Participant·es
    3. Type de réunion
  2. Cliquez sur Suivant

❗️L'organisateur ou organisatrice sera également ajouté·e en tant que participant·e, mais vous pourrez désélectionner cette personne lors de la configuration des participant·es.

2. Date et heure

1. Vérifiez la disponibilité de vos invité·es
  2. Choisissez le créneau, la durée et le fuseau horaire

💡N'oubliez pas que si un utilisateur ou une utilisatrice n'a pas connecté son calendrier, sa disponibilité ne sera pas reflétée sur le sélecteur de disponibilité.

3. Message

1. Créez votre message personnalisé et cliquez sur + Ajoutez des variables si nécessaire
  2. Cliquez sur Suivant

🌟 Tous les participant·es recevront une invitation dans leur agenda.

4. RĂ©vision

1. Relisez l'invitation
  2. Envoyez-la

✅ L'entretien programmé apparaîtra sur l'offre d'emploi

🌟 Tous et toutes les responsables du recrutement recevront une notification dans leur boîte de réception