À propos des champs personnalisés

Découvrez comment ajouter des champs de données supplémentaires aux profils des collaborateurs et des collaboratrices.

Les champs personnalisés offrent un moyen flexible d'ajouter des champs de données supplémentaires aux profils des collaborateurs et collaboratrices. Vous pouvez définir et configurer des champs personnalisés pour stocker toute information pertinente spécifique à votre organisation. Cette personnalisation vous permet de suivre et de gérer efficacement les points de données clés pour chaque personne.

💡 Vous avez besoin de commander des t-shirts corporate mais vous ne connaissez pas les tailles des membres du personnel ? Vous souhaitez savoir si certaines personnes sont allergiques au lactose ? Serait-il nécessaire de savoir quelles langues sont parlées au sein de l'entreprise ? Voici comment vous pouvez créer des champs personnalisés dédiés à la collecte de ces données.

Où trouver des champs personnalisés ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Général, cliquez sur Personnalisation
  3. Faites défiler jusqu'à la section Champs personnalisés

Comment ajouter des champs personnalisés ?

1. Cliquez sur Ajouter un champ personnalisé
  2. Entrez un titre
  3. Définir si le champ est obligatoire ou non
  4. Choisissez le type de champ :
    • Texte
    • Texte long
    • Date
    • Nombre
    • Choix unique
  5. Cliquez sur Créer un champ personnalisé

💡 Pour dupliquer, modifier ou supprimer un champ personnalisé, cliquez sur l'icône d'engrenage et sélectionnez l'option souhaitée.

Les champs personnalisés créés seront visibles dans le profil :

1. Dans votre barre latérale, accédez à Collaborateurs
  2. Sélectionnez un profil
  3. Faites défiler vers le bas et vous trouverez la section Champs personnalisés

Comment importer des champs personnalisés de façon groupée ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Collaborateurs
  2. Cliquez sur les trois points, dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Importer des collaborateurs
  4. Cliquez sur le nom de l'entité juridique pour télécharger le fichier
  5. Ouvrez le modèle et ajoutez ou modifiez des champs personnalisés de manière groupée
  6. Importez le fichier mis à jour
  7. Cliquez sur Importer le fichier

Permissions des champs personnalisés

Les admins ont des droits exclusifs de visibilité et de modification pour chaque champ personnalisé. Vous pouvez modifier les autorisations pour chaque champ dans la section respective de chaque groupe d'autorisation :

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Général, sélectionnez Droit d'accès
  3. Ouvrez le groupe de permissions
  4. Sélectionnez Champs personnalisés
  5. Activez l'autorisation
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications