Comment utiliser l'éditeur SQL ?

Apprenez à utiliser l'éditeur SQL pour obtenir davantage de flexibilité.

Qu'est-ce que l'éditeur SQL ?

L'éditeur SQL vous permet de créer des modules en écrivant des requêtes en SQL. L'éditeur SQL vous offre un moyen avancé et flexible de générer des modules adaptés à vos besoins spécifiques.

💡 Avec l'éditeur SQL, vous pouvez joindre autant de tableaux que vous le souhaitez sans aucune limitation.

❗L'utilisation de l'éditeur SQL nécessite un certain niveau de maîtrise technique et de familiarité avec le langage SQL. Cet outil est particulièrement adapté aux utilisateurs et utilisatrices qui possèdent une solide compréhension de SQL et sont à l'aise dans la création de requêtes pour extraire les données souhaitées de la base de données.

Où trouver l'éditeur SQL ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Analyses
  2. Accédez à Rapports avancés
  3. Ouvrez un tableau de bord ou en créez-en un nouveau
  4. Cliquez sur Ajouter un nouveau module et sélectionnez Utiliser l'éditeur SQL

Lorsque vous entrez dans l'éditeur SQL, un exemple de requête s'affichera. Sur la gauche, vous trouverez une liste de toutes les tableaux et leurs champs correspondants, qui peuvent vous aider à composer votre requête.