Como usar o editor de SQL

Aprenda como usar o editor de SQL para obter o máximo de flexibilidade

O que é o editor de SQL?

O editor de SQL permite criar widgets ao escrever consultas em SQL. Essa é uma maneira avançada e flexível de gerar widgets adaptados às suas necessidades específicas.

💡 Com o editor de SQL, você pode unir quantas tabelas desejar, sem nenhuma limitação.

❗Usar o editor de SQL requer um certo nível de conhecimento técnico e familiaridade com a linguagem SQL. Esta ferramenta é mais adequada para usuários que possuem um conhecimento sólido de SQL e se sentem confortáveis em construir consultas para extrair os dados desejados do banco de dados.

Onde encontrar o editor de SQL

1. Na sua barra lateral, vá para Análises
  2. Vá para Relatórios avançados
  3. Abra um painel ou crie um novo
    1. Se for criado um novo painel, a opção Editor SQL aparecerá depois de ter sido criada.
    2. Se abrir um painel já criado, clique em Adicionar novo widget e selecione Utilizar editor SQL.

Ao entrar no editor, um exemplo de consulta será exibido. À esquerda, você verá uma lista de todas as tabelas e seus campos correspondentes, o que pode te ajudar na composição de sua consulta.