À propos des absences et des approbations

Les absences et les approbations sont des aspects essentiels de la gestion de la présence de personnel dans une entreprise et Factorial fournit des outils utiles pour simplifier l'ensemble du processus.

Comment fonctionnent les absences et les approbations dans Factorial

Quel que soit votre rôle, Factorial facilite la demande, l'attribution et l'approbation/le refus des absences, garantissant que chacun·e dans l'entreprise puisse prendre le temps dont il a besoin pour se reposer et se ressourcer si nécessaire.

• En tant qu'employé·e, vous pouvez facilement demander des congés via la plateforme. Factorial vous permet de sélectionner le type d'absence dont vous avez besoin, comme un congé de maladie, et de remplir les champs nécessaires pour soumettre votre demande. Une fois que vous avez soumis votre demande, vous recevrez une notification par mail lorsque votre demande est approuvée ou rejetée.
    Comment demander un congé

• Les managers peuvent utiliser Factorial pour attribuer des congés aux membres de leur équipe. Avec le bouton Factorial, ils peuvent rapidement et facilement attribuer des absences à une ou plusieurs personnes. Ils·elles peuvent également attribuer des absences de façon groupée s'ils·elles doivent gérer plusieurs absences à la fois. Les managers et les responsables d'équipe peuvent également approuver ou rejeter les congés des membres de leur équipe.
    Comment attribuer des congés
    Comment approuver et rejeter les demandes de congé
  • Les administrateur·rice·s ont accès à une gamme d'outils pour gérer l'ensemble du processus des absences. De la configuration des paramètres de notification à la vérification du respect des politiques, en passant par la définition de périodes bloquées, les administrateurs peuvent superviser tous les aspects de la gestion des congés.

Comment configurer des périodes bloquées

Comment créer des systèmes d'approbation des congés

Comment créer des types d'absence