Sobre ausências e aprovações

Descubra como gerenciar ausências e aprovações na Factorial

Ausências e aprovações são aspectos importantes no controle de frequência dos colaboradores de uma empresa, e a Factorial oferece ferramentas úteis para agilizar todo esse processo.

Como funcionam as ausências e aprovações na Factorial

Não importa qual seja a sua função, a Factorial facilita a solicitação, atribuição e aprovação/rejeição de ausências, garantindo que todos na empresa possam ter o tempo necessário para descansar e recarregar as baterias quando necessário.

• Como colaborador(a), você pode solicitar uma ausência facilmente por meio da plataforma. A Factorial permite que você selecione o tipo de ausência de que precisa, como uma licença médica, por exemplo, e preencha os campos necessários para enviar a sua solicitação. Depois de enviá-la, você receberá notificações por e-mail quando a solicitação for aprovada ou rejeitada.
    Como solicitar ausências

• Gestores podem usar a Factorial para atribuir ausências aos membros de suas equipes. Com o botão Omni, eles(as) podem atribuir ausências de forma rápida e fácil a um ou mais colaboradores. Também podem atribuir ausências em massa se precisarem gerenciar várias ausências de uma só vez. Gestores e líderes de equipe também podem aprovar ou rejeitar as ausências dos membros de suas equipes.
    Como atribuir ausências
    Como aprovar e rejeitar pedidos de ausências

Aprovação por tipo de ausência

Caso seja necessário criar um fluxo de aprovação para uma ausência específica basta criar uma nova regra dentro do fluxo de aprovação na seção Ausências.

• Acesse a seção Aprovações de ausências, selecione o grupo de aprovação desejado e clique no botão Nova regra de aprovação

• Configure qual será a finalidade do grupo de aprovação personalizado
  • Quais as ausências farão parte deste fluxo e quem as aprovará e pronto!