À propos de l'approbation des demandes d'ouverture de poste

Établissez à l'avance des flux d'approbation pour les demandes, en améliorant la précision et en accélérant la procédure. Découvrez comment configurer et gérer les demandes d'ouverture de poste pour votre entreprise.

Que sont les demandes d'ouverture de poste ?

Un processus de demande est utilisé par les entreprises pour demander et gérer les offres d'emploi. Cela commence par un responsable d'embauche ou un recruteur qui crée une demande d'ouverture de poste incluant les détails du poste, tels que le titre du poste, les responsabilités, les qualifications requises et d'autres informations pertinentes.

Une fois approuvé, cette demande devient une offre d'emploi.

Paramétrer les demandes d'ouverture de poste

Comment activer les demandes d'ouverture de poste

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Recrutement
  3. Dirigez-vous vers Processus
  4. Activer le bouton Demandes d'ouverture de poste

- L'activation des demandes d'ouverture de poste modifie le processus de création des offres d'emploi. Au lieu d'autoriser les utilisateurs avec les bonnes permissions à créer des offres d'emploi, les demandes doivent être demandées par les collaborateurs.

- Par défaut, tout collaborateur peut demander une nouvelle ouverture de poste, mais cela peut être ajusté via des droits d'accès. Désactivez simplement la permission pour le groupe par défaut et attribuez-la à des groupes spécifiques d'utilisateurs qui peuvent avoir la possibilité de demander de nouveaux postes.

Comment configurer les flux d'approbation

Tous les collaborateurs disposant de cette autorisation doivent être affectés à un flux d'approbation.

Une approbation par défaut sera créée et les collaborateurs disposant de l'autorisation Créer une demande lui seront affectés.

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Recrutement
  3. Dirigez-vous vers Processus
  4. Appuyez sur Ajouter un nouveau groupe d'approbation dans les Flux d'approbation
  5. Ajouter les informations
  6. Appuyez sur Enregistrer le groupe d'approbation

Avec le flux de demande d'ouverture de poste, déterminez les approbateurs en fonction de votre plan. Le plan Business permet un niveau d'approbation, tandis que le plan Enterprise prend en charge plusieurs niveaux d'approbation dans une chaîne.

7. Appuyez sur Ajouter un niveau d'approbation ou ( + )

8. Sélectionnez le type d'approbateur : Fonction relative ou Utilisateur

9. Sélectionnez l'approbateur

10. Appuyez sur Enregistrer le niveau d'approbation

11. Cliquez sur Enregistrer les modifications

Groupes d'approbation automatique

Une fois que vous avez activé l'option d'approbation automatique, les collaborateurs concernés par cette politique pourront créer des demandes d'ouverture de poste sans passer par le processus d'approbation.

Créer une nouvelle demande

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Recrutement
  2. Cliquez sur Emplois
  3. Appuyez sur + Demander l'ouverture d'un poste
  4. Ajoutez les informations
  5. Appuyez sur Enregistrer la demande

Il est possible de suivre les demandes dans l'onglet Demandes et d'annuler les demandes en appuyant sur Annuler la demande.

Approuver ou rejeter une demande

En cliquant sur le lien fourni dans le mail ou dans es tâches, l'approbateur sera redirigé vers l'onglet de la demande afin d'approuver ou de rejeter la demande.

• Une fois approuvée, la personne qui a créé la demande sera notifiée et ajoutée à l'offre d'emploi à l'état de brouillon en tant que responsable du recrutement.
  • En cas de rejet, l'approbateur peut écrire une note et la personne qui a créé la demande en sera informée.