Dans l'outil de gestion de projet, les tâches vous aident à suivre l'avancement du travail, à attribuer des responsabilités et à organiser les flux de travail de manière efficace. Avec la vue Kanban, la gestion des tâches est devenue encore plus intuitive et visuelle.
Maintenant, vous pouvez choisir entre :
- Vue liste – Un format de tableau structuré pour voir rapidement les détails des tâches dans un format triable.
- Vue Kanban – Un tableau de glisser-déposer qui organise visuellement les tâches par statut.
Gestion des tâches en vue liste
La vue liste fournit un format de tableau détaillé où les utilisateurs peuvent :
- Voir toutes les tâches dans une liste structurée
- Ajouter un filtre de statut
- Vérifier le statut de chaque tâche (À faire, En cours, Fait, Écarté)
- Vérifier les phases
- Voir qui est assigné à chaque tâche
- Surveiller les dates d'échéance et les dates d'achèvement
Comment accéder à la vue liste :
- Dans votre barre latérale, naviguez vers Projets
- Sélectionnez un projet
- Cliquez sur l'onglet Tâches
- Cliquez sur l'icône des paramètres
- Sélectionnez Vue tableau

Gestion des tâches en vue Kanban
La vue Kanban est un moyen plus visuel et flexible de gérer les tâches de projet. Elle permet aux utilisateurs de :
- Obtenir un aperçu rapide des progrès et des goulots d'étranglement
- Faire glisser et déposer des tâches à travers différentes étapes (À faire, En cours, Fait, Écarté)
- Créer des tâches pour les membres de l'équipe directement depuis le tableau
Comment accéder à la vue Kanban :
- Dans votre barre latérale, naviguez vers Projets
- Sélectionnez un projet
- Cliquez sur l'onglet Tâches
- Cliquez sur l'icône des paramètres
- Sélectionnez Vue tableau

Filtrer les tâches de projet
Dans l'onglet Activités d'un projet, ouvrez Filtres et choisissez Phase, Activité ou Assignés.
Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs valeurs et combiner des filtres. Les filtres fonctionnent à la fois sur les vues tableau et tableau.
Lorsque un filtre change, Enregistrer la vue apparaît. Vous pouvez enregistrer les filtres, la vue et les colonnes que vous avez choisies.
Remarque : Les vues enregistrées restent sur le navigateur de l'utilisateur. Vous ne pouvez pas filtrer les activités sans phase ou sans assigné pour le moment.
