Rappel d'expiration du cours

Cette fonctionnalité permet aux administrateurs de savoir quand un cours obligatoire doit être renouvelé et fournit des conseils sur la manière de procéder lors de la création ou de la modification du cours . Elle est particulièrement utile pour gérer les certifications qui doivent être renouvelées régulièrement, telles que les certifications ISO. Elle permet de maintenir les certificats à jour conformément aux réglementations légales.

Dans les paramètres du cours, il existe une option permettant de définir la validité du cours . Lorsqu'elle est activée, cette option indique que le cours doit être renouvelé. Deux nouvelles colonnes s'affichent alors dans l' onglet Participants pour vous aider à suivre l'état d'expiration du cours.

Comment afficher les cours dont l'expiration est imminente ?

1. Accéder à la formation
    • Dans le menu latéral, cliquez sur Formation .
    • Sélectionnez tous les cours .
  2. Identifier les cours dont la date d'expiration approche
    • Les cours qui sont sur le point d'expirer afficheront une alarme à côté du nombre de participants. Cette alarme indique que certains employés doivent suivre à nouveau le cours.

3. Cliquez sur le cours que vous souhaitez évaluer

• Terrain dans les détails du cours
  • Cliquez sur l'onglet participants

4. Affichez les dates d'expiration. Vous verrez deux colonnes :

• Date d'achèvement
  • Date d'échéance

Comment modifier l'expiration d'un cours existant ?

1. Modifier un cours
    1. Sélectionnez le cours que vous souhaitez modifier.
    2. Notez que le cours a une période de validité.
    3. Indiquez la durée de validité du cours (par exemple, 1 an).

2. Expiration automatique

• Factorial génère automatiquement une étiquette d'expiration à l'approche de la date limite.

Pour établir la validité d'un nouveau cours, consultez l'article sur les cours de formation ici.

Suggestion : Créer des groupes de formation

Pour faciliter la gestion des cours qui expirent aux mêmes dates, Factorial recommande de créer des groupes. Consultez l'article sur la création de groupes ici.

Comment affecter des employés à un groupe ?

1. Accédez à l’onglet Participants du cours.
  2. Sélectionnez l'employé
    • Recherchez l'employé dans la liste et cliquez sur les trois points à droite.
  3. Affecter à un groupe
    • Choisissez le groupe auquel vous souhaitez affecter l'employé.
    • La date d'expiration du cours de l'employé sera automatiquement ajustée en fonction de la date de renouvellement du groupe.

Remarques importantes

• Seuls les responsables de formation auront accès à la plateforme pour consulter les dates d'expiration.
  • Utilisez le filtre Reprendre : Oui pour voir tous les cours avec des dates d’expiration à venir.