Recordatório de expiração do curso

Este recurso permite que os administradores saibam quando um curso obrigatório precisa ser renovado e fornece orientação sobre como lidar com isso na criação ou edição do curso . É particularmente útil para gerenciar certificações que precisam ser renovadas regularmente, como certificações ISO. Ajuda a manter os certificados atualizados de acordo com as regulamentações legais.

Nas configurações do curso, há uma alternância para validade do curso que, quando ativada, marca o curso como "precisa de renovação". Como resultado, duas novas colunas aparecerão na aba Participantes para ajudar a rastrear o status de expiração do curso.

Como visualizar cursos com vencimento próximo?

1. Ir para o treinamento
    • No menu da barra lateral, clique em Treinamento .
    • Selecionar todos os cursos .
  2. Identificar cursos com vencimento próximo
    • Os cursos que estão prestes a expirar exibirão um alarme ao lado do número de participantes. Este alarme indica que alguns funcionários precisam refazer o curso.

3. Clique no curso que deseja revisar

• Detalhes do curso de pouso
  • Clique na aba de participantes

4. Visualize as datas de expiração. Você verá duas colunas :

• Data de conclusão
  • Data de vencimento

Como editar a expiração de um curso existente?

1. Editar um curso
    1. Selecione o curso que você deseja editar.
    2. Marque que o curso tem prazo de validade.
    3. Indique a duração da validade do curso (por exemplo, 1 ano).

2. Expiração automática

• Factorial gera automaticamente uma etiqueta de expiração conforme o prazo se aproxima.

Para estabelecer a validade de um novo curso, consulte o artigo sobre cursos de treinamento aqui.

Sugestão: Crie Grupos de Treinamento

Para facilitar a gestão de cursos que expiram nas mesmas datas, Factorial recomenda a criação de grupos. Confira o [artigo sobre como criar grupos aqui .

Como atribuir funcionários a um grupo?

1. Vá para a aba Participantes do curso.
  2. Selecione o funcionário
    • Encontre o funcionário na lista e clique nos três pontos à direita.
  3. Atribuir a um grupo
    • Escolha o grupo ao qual você deseja atribuir o funcionário.
    • A data de expiração do curso do funcionário será ajustada automaticamente de acordo com a data de renovação do grupo.

Notas importantes

• Somente os gerentes de treinamento terão acesso à plataforma para visualizar as datas de expiração.
  • Use o filtro Repetir: Sim para ver todos os cursos com datas de expiração próximas.