À propos des modèles de messages

Les modèles peuvent simplifier la communication avec les candidats et candidates en assurant la cohérence, économisant du temps et permettant de personnaliser les messages avec des détails qui peuvent augmenter les chances d'une embauche réussite.

Où trouver les modèles ?

Il existe deux manières de rechercher des modèles :

• Via les paramètres :
  1. Allez dans Paramètres .
  2. Sélectionnez Recrutement dans la section Collaborateurs
  3. Faites défiler vers le bas pour trouver les modèles de message

• Via la boîte de réception des messages :
  1. Accédez à la section Message dans  Recrutement
  2. Cliquez sur les trois points (…) dans le coin supérieur droit et sélectionnez Modifier les modèles de messages
  3. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira et vous amènera aux Paramètres
  4. Faites défiler vers le bas pour trouver les modèles de message

Comment créer des modèles de message ?

Il existe trois manières simples de créer des modèles :

• Depuis les paramètres :

1. Allez dans Paramètres
  2. Cliquez sur Recrutement
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Modèles de message
  4. Cliquez sur Ajouter un modèle
  5. Une fenêtre s'ouvrira et vous devrez ajouter le nom du modèle
  6. Cliquez sur Créer un modèle

Ensuite, il vous suffit de remplir les informations

• Nom du modèle
  • Type de modèle
    • Modèle d'entreprise : le modèle sera créé et pourra être utilisé par toute l'équipe de recrutement. Tout le monde pourra le voir et l'utiliser.
    • Modèle personnel : il n'appartient qu'à vous, vous serez la seule personne à pouvoir le voir ou l'utiliser.
  • Message

💡 Tous les responsables de recrutement peuvent créer des modèles personnels
💡 Seul·es les utilisateurs et utilisatrices avec la permission "Gérer les modèles de message d'entreprise " ou les admins peuvent créer des modèles d'entreprise

• Depuis une offre d'emploi :

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Recrutement
  2. Cliquez sur Emplois
  3. Sélectionnez une offre d'emploi
  4. Cliquez sur un·e candidat·e
  5. Cliquez sur Messages
  6. Écrivez votre modèle de message
  7. Sélectionnez Enregistrer comme modèle

• Depuis la page messages
  1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Recrutement
  2. Sélectionnez une offre d'emploi
  3. Cliquez sur Boîte de réception
  4. Sélectionnez une conversation
  5. Écrivez votre modèle de message
  6. Sélectionnez Enregistrer comme modèle
     ment cette option

Comment ajouter des variables à vos modèles de message ?

🌟 Vous pouvez ajouter des variables à vos modèles afin de les rendre aussi flexibles que possible.

• Allez dans la section Messages
  • Cliquez sur + Ajouter des variables
  • Une liste de variables apparaîtra
  • Sélectionnez celui que vous souhaitez

Modèles de messages pour le processus de refus

Des modèles sont disponibles dans le module de refus, pour des refus groupés et simples.

Vous pouvez facilement envoyer des messages de refus de façon groupée à l'aide de variables.

Comment l'utiliser ?

1. Créez vos modèles avec variables depuis les messages
  2. Accédez aux offres d'emploi et sélectionnez celle de votre choix.
  3. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez refuser en les cochant. (Remarque : cliquer sur le nom ne sélectionnera qu'une seule personne)
  4. Cliquez sur Refuser
  5. Un nouvel onglet apparaîtra. Remplissez les informations suivantes :
    • Raison du refus : sélectionnez le motif le plus approprié dans la liste
    • Modèle de message : sélectionnez le modèle que vous avez créé précédemment
    • Message : modifiez le message et les variables selon vos besoins.
  6. Cliquez sur Refuser et envoyer

❗ N'oubliez pas que vous pouvez envoyer ce mail comme un mail de l'entreprise.