Comment configurer la gestion de la paie (EVP) ?

Installez et configurez les Éléments variables de paie, configurez et gérez les gestionnaires et les politiques de paie.

Comment installer la gestion de la paie (EVP) ?

1. Dirigez-vous vers Marketplace → Apps
  2. Sélectionnez Éléments variables de paie
  3. Appuyez sur Installer l'application
  4. Sélectionnez le·a ou les comptable·s

👀 Vous pouvez sélectionner un·e ou plusieurs aides-comptables lors du paramétrage de la gestion de la paie de votre entreprise. Vous pouvez également ignorer cette partie si vous ne souhaitez pas choisir un·e comptable pour le moment et faire des modifications plus tard.

❗️ En fonction de la localisation de votre ou vos entité·s légale·s, Factorial ignorera la sélection du pays et choisira automatiquement le pays où est gérée votre paie.

Mise en place

Une fois l'application Éléments variables de paie installée, les utilisateurs peuvent la configurer en se rendant dans Paramètres.

1. Depuis Paramètres (barre latérale gauche)
  2. Défiler jusqu'à la section EVP

Dans Paramètres, différentes sections apparaîtront.

Politiques de paie

❗ Sélectionnez, gérez et modifiez les politiques de paie.

La politique de paie par défaut est configurée lors de la première installation de l'application EVP. Au cours de ce processus, l'utilisateur sera invité à créer la politique par défaut pour tous les collaborateurs et à configurer les éléments suivants :

• Nom de la politique.
  • Périodicité : la fréquence à laquelle les collaborateur·rice·s de la politique sont payé·e·s. Pour le moment, Factorial prend en charge les périodicités de paie mensuelles, hebdomadaires, bimensuelles et bihebdomadaires.
  • Date de début : quand elle commence à être active.

Après l'installation, les politiques de paie peuvent être gérées sur la page des paramètres de gestion de la paie :

• Créer de nouvelles politiques.
  • Renommer les politiques existantes. Pour l'instant, les autres champs d'une politique ne peuvent pas être modifiés.
  • Modifier la politique par défaut.

Les politiques de paie ne peuvent pas être supprimées ou archivées.

Paramètres de base

Ici, vous verrez le·la ou les comptable·s que vous avez précédemment sélectionné·e·s. Vous pouvez ajouter ou supprimer le·la ou les comptable·s plus loin dans cette section.

Incidences

Le nombre d'incidents suivis ou non suivis par votre entreprise. Vous avez accès à la page des Paramètres d'incidence où vous pourrez configurer toutes les incidences.

Données des collaborateur·rice·s

Ajoutez les informations liées à la paie : salaire brut, numéro de sécurité sociale, compte bancaire, etc. Dans la partie Aller aux Collaborateurs, vous serez redirigé·e vers la section des collaborateur·rice·s pour effectuer les modifications nécessaires.

Dossiers par défaut

Informations sur les dossiers de paie

1. Choisissez le dossier de votre choix en cliquant dessus

Coffre-fort Numérique

🚨 Uniquement pour le marché français

En activant l'intégration Coffre-fort Numérique, les fiches de paie dans les coffres de votre compagnie et de vos collaborateur·rice·s seront automatiquement enregistrées.

❗️ Accédez à l'excellence en termes de gestion de la paie grâce à une infinité de connaissances à votre service. Quand la précision est cruciale, nos experts en rémunération sont prêts à vous guider et vous aider. Exigez la qualité pour votre paie.

Contactez-nous !