À propos de la fonctionnalité Formation

Obtenez une meilleure compréhension des paramètres de la fonctionnalité Formation en découvrant ses concepts les plus pertinents

Désormais, vous pouvez consulter les formations disponibles, les sessions associées, suivre vos progrès, confirmer votre présence et bien plus encore directement depuis votre application mobile !

Comment créer une formation

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Formation
  2. Cliquez sur Nouveau cours.
  3. En cas de création à partir de zéro : ajouter les informations de base du parcours liées aux compétences (cela permet d'évaluer le développement des collaborateurs).
  4. Facultatif : Plateforme d'apprentissage : les participants auront accès à un système de gestion de l'apprentissage, à un forum ou à des plateformes similaires. Cette étape est externe et vous devez ajouter un lien vers la plateforme que vous souhaitez utiliser.
  5. Ajouter des informations administratives : complétez les informations administratives nécessaires.
  6. Ajouter des participants : sélectionnez et ajoutez les participants au cours.
  7. Ajouter du matériel : joindre le matériel nécessaire au cours.

Détails de la formation

Comment ajouter un nouveau groupe

1. Accéder au cours
  2. Créer un nouveau groupe
  3. Remplissez les détails généraux du groupe
  4. Format d'apprentissage : précisez si les séances sont programmées à jours et horaires fixes ou si elles sont à rythme libre.
    1. Si les séances sont programmées : ajoutez toutes les séances et complétez les informations de base pour chacune
    2. Si les séances sont auto-rythmées : ajoutez les informations de base pour toute la formation

❗ Dans les deux cas, vous avez la possibilité de programmer l'envoi de rappels aux employés. Ces rappels peuvent aider à s'assurer que les employés sont informés des sessions ou des échéances à venir, et peuvent être personnalisés pour être envoyés à des intervalles spécifiques avant la session ou l'échéance.

Comment ajouter des catégories de formation

1. Dans votre barre latérale, accédez à Formation
  2. Cliquez sur Cours → Catégories
  3. Cliquez sur + Ajouter une catégorie
  4. Ajoutez le nom de la catégorie
  5. Cliquez sur Enregistrer la catégorie

Comment ajouter de nouvelles compétences

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Faites défiler jusqu'à Personnes et cliquez sur Compétences
  3. Cliquez sur Ajouter une compétence

Comment ajouter du matériel à un cours

1. Sélectionnez le cours
  2. Cliquez sur l'onglet Matériaux
  3. Télécharger des fichiers

Comment télécharger des certificats

1. Accédez au cours dans lequel vous souhaitez télécharger des certificats et ouvrez-le
  2. Accédez à Participants et sélectionnez l'employé
  3. Sélectionnez Télécharger le certificat dans le profil de l'employé

Comment supprimer une formation

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Formation
  2. Sélectionnez une formation de votre choix
  3. Cliquez sur l'icône à trois points
  4. Sélectionnez Supprimer

Formation en application mobile

Nouveaux outils et fonctionnalités :

• Vérification des formations disponibles
  • Affichage des sessions associées
  • Suivi des progrès
  • Confirmation de présence
  • Téléchargement des certificats
  • Accéder à la documentation
  • Réception de notifications associées