1. Accueil
  2. Gestion de la Paie

Variables de Paie

Des Suppléments aux Observations. Tout ce que vous pouvez trouver sur les suppléments dans la fonctionnalité des Eléments Variables de Paie.

💡 Factorial permet de choisir la devise par entité légale. Dans Factorial, dans les sections relatives aux suppléments et au salaire, vous verrez le symbole de la devise se rapportant à chaque utilisateur. La devise d'un employé sera la devise de son entité légale.

1. Où Puis-je Trouver les Variables de Paie ?

• Dirigez-vous vers EVP
  • Trouver des Variables dans la page principale

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.05.06-12_42_24

2. Ajouter des Variables de Paie

💡 Pour accélérer la saisie des suppléments de paie pour différents groupes d'employés (comme les employés d'un bureau ou d'une équipe spécifique), utilisez la liste déroulante pour filtrer par ces groupes.

ezgif.com-gif-maker (60)-2

• Cliquez sur (+) - 📍 Situé dans le coin droit
  • Introduire : Quantité, € ou unités et sélectionner le Type de variable

ezgif.com-gif-maker (59)-3

3. Supprimer les Variables de Paie

• Placez la souris sur le supplément que vous avez récemment ajouté
  • Un symbole de corbeille apparaîtra, cliquez dessus

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.05.06-12_53_56

4. Ajouter une Observation

Vous pouvez également ajouter des observations sur l'EVP. Pour donner plus de contexte au comptable sur la raison pour laquelle vous ajoutez ces variables. 👉 Les observations sur les variables apparaîtront dans le document des données de paie

1. Recherchez l'icône de commentaire sur le côté droit de la ligne de supplément. Cliquez pour ajouter une observation.
  2. Ajoutez une observation et cliquez sur "Enregistrer l'observation" pour finir de l'ajouter.
  3. Voyez comment l'icône d'observation apparaît dans Factorial pour indiquer qu'un supplément a une observation.

ezgif.com-gif-maker (61)-3

5. Valider les variables de paie (EVP)

Vous pouvez désormais examiner et valider les variables avant d'envoyer les informations relatives à la paie à votre comptable. Grâce à la validation multi-rôles des variables, vous pouvez informer d'autres personnes de votre entreprise et leur demander de valider les variables de leur équipe.

Comment je valide les variables ?

• Cliquez sur le bouton Valider pour ajouter votre validation.
  • Une fois que vous aurez validé l'EVP, vous pourrez voir la liste des personnes qui ont validé la même variable et la date à laquelle toutes les validations ont été faites.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.05.06-13_09_33

Comment Attribuer des Permissions pour Valider les Variables ?

1. Dirigez-vous dans la rubrique Entreprise
  2. Allez dans Droits d'accès
  3. Sélectionnez le Groupe de permissions
  4. Allez dans la partie des droits d'accès : Paie
  5. Cliquez sur Valider les suppléments pour accorder cette autorisation

ezgif.com-gif-maker (62)-4

☝🏽 Seuls les utilisateurs ayant l'autorisation de valider les variables pourront le faire.