À propos des variables

Découvrez comment organiser et gérer vos variables pour accroître la performance de vos documents.

Où trouver les variables ?

💡 Les champs personnalisés du profil des collaborateurs et les champs personnalisés des contrats sont disponibles sous forme de variables. Découvrez comment utiliser les champs personnalisés comme variables.

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Documents
  2. Allez dans Modèles de documents
  3. Dirigez-vous vers les variables disponibles

Il existe plus de 60 variables avec des informations sur les collaborateurs et l'entreprise que vous pouvez utiliser dans les modèles. Factorial remplira automatiquement les données de chaque collaborateur lors de l'envoi du document.

👀 Le document utilisé dans le modèle doit être au format .docx, le standard de Microsoft Word.

Les variables disponibles dans Factorial sont entre accolades et, lorsqu'elles sont utilisées, elles seront remplacées par les informations du collaborateurs.

Par exemple:

• Le modèle de document (docx) :

collaborateur {% raw %}{{name}}{% endraw %} {% raw %}{{surname}}{% endraw %} , avec numéro de sécurité sociale {% raw %}{{social_security_number}}{% endraw % } ....

• Le document reçu par le collaborateur (pdf):

le collaborateur Juan Garcia , avec le numéro de sécurité sociale 11122233344444 ...

📝 Lors du téléchargement du document .docx, Factorial détectera les variables disponibles et les affichera dans une liste.