Sobre variáveis

Onde encontrar as variáveis?

💡 Os campos personalizados do perfil do(a) colaborador(a) e os campos personalizados dos contratos estão disponíveis como variáveis. Saiba como usar campos personalizados como variáveis

1. Na barra lateral, clique em Documentos
  2. Selecione Modelos de documento
  3. Vá para Variáveis disponíveis

Há mais de 60 variáveis com informações sobre colaboradores e empresas que você pode usar nos modelos. A Factorial preencherá automaticamente os dados de cada pessoa ao enviar o documento a elas.

👀 O documento usado no modelo deve estar no formato .docx, o padrão do Microsoft Word.

As variáveis disponíveis em Factorial estão entre colchetes duplos e quando utilizadas serão substituídas pelas informações do funcionário.

Por exemplo:

• O modelo do documento (docx):

Colaborador {% raw %}{{name}}{% endraw %} {% raw %}{{surname}}{% endraw %}, com número de Seguro Social {% raw %}{{social_security_number}}{% endraw %} ....

• O documento recebido pelo colaborador (pdf):

O funcionário Matheus Silva, com número de Seguro Social 11122233344444 ...

📝  Ao fazer o upload do documento .docx, a Factorial detectará as variáveis disponíveis e as exibirá em uma lista.