Informationen zur Schulungsfunktion

Gewinnen Sie ein besseres Verständnis über die Schulungsfunktionseinstellungen, indem Sie die wichtigsten Konzepte erkunden

So erstellen Sie eine Schulung

1. Klicken Sie in Ihrem Seitenmenü auf Schulungen
  2. Klicken Sie auf Neue Schulung
  3. Ein neues Fenster wird geöffnet, in dem Sie Folgendes hinzufügen können:
    • Name der Schulung
    • Art (intern oder extern)
    • Jahr
  4. Klicken Sie auf Als Entwurf erstellen und fortfahren

Schulungsdetails

Im Abschnitt Details zur Schulung haben Sie die Möglichkeit, sämtliche relevanten Informationen zur Schulung zu überprüfen und anzupassen. Hier können Sie wichtige Details eingeben, wie zum Beispiel:

• Den der Schulung zugewiesenen Code
  • Eine Beschreibung des Inhalts und der Ziele
  • Informationen zu den Kosten und den subventionierten Kosten
  • Die zu entwickelnden Kompetenzen
  • Kategorisierung in relevante Schulungskategorien

Schulungskategorien hinzufügen

1. Gehen Sie in Ihrem Seitenmenü auf Schulungen
  2. Klicken Sie auf Kategorien
  3. Klicken Sie auf + Kategorie hinzufügen
  4. Fügen Sie den Namen der Kategorie hinzu
  5. Klicken Sie auf Kategorie speichern

Durch Klicken auf das (…) Symbol in der oberen rechten Ecke können Sie:

• Die Listenansicht als CSV- oder Excel-Datei exportieren
  • Die Spalten bearbeiten

Fügen Sie neue Kompetenzen hinzu

1. Gehen Sie in Ihrem Seitenmenü zu Einstellungen
  2. Scrollen Sie nach unten zu Personen und klicken Sie auf Kompetenzen
  3. Klicken Sie auf Kompetenz hinzufügen

Allgemeine Dateien

Im Bereich Allgemeine Dateien können Sie allgemeine Schulungsunterlagen hinzufügen. Hier finden Sie einige Beispiele für Dateien, die Sie möglicherweise hinzufügen möchten: Budgets, Benutzerhandbücher, allgemeine Übungen, Lehrpläne und Aktivitäten.

1. Klicken Sie auf + Dateien hinzufügen
  2. Füge einen Titel hinzu
  3. Laden Sie das Dokument hoch
  4. Wählen Sie Datei als öffentlich markieren
  5. Klicken Sie auf Fortbildungsdatei speichern

Wenn Sie die Sichtbarkeit der Datei ändern möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche mit dem Vorhängeschloss:

• Vorhängeschloss geöffnet (die Datei ist öffentlich) : Die Datei ist für Mitarbeiter zugänglich, die dieser Schulung zugewiesen sind.
  • Vorhängeschloss geschlossen (die Datei ist privat): Auf die Datei können nur Schulungsmanager (Benutzer mit der Berechtigung zur Verwaltung von Schulungssitzungen) zugreifen.

Schulungssitzungen

So erstellen Sie eine Sitzung

1. Öffnen Sie eine Schulung Ihrer Wahl
  2. Klicken Sie am Ende der Seite Details zur Schulung auf +Sitzung hinzufügen
  3. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie Folgendes hinzufügen können:
    • Name der Sitzung
    • Modalität (Online, Präsentation oder Gemischt)
    • Link oder Standort
    • Dauer
  4. Entscheiden Sie, ob die Sitzung subventioniert wird
  5. Legen Sie bei Bedarf einen Tag und eine Zeit für die Sitzung fest
  6. Wählen Sie aus, ob Sie ein Verfallsdatum zuweisen möchten
  7. Klicken Sie auf Sitzung speichern

Wenn folgende Modalität ausgewählt wird:

• Online: Nur das Feld Link ist verfügbar
  • Präsenz: Nur das Feld Standort ist verfügbar
  • Gemischt: Sowohl die Felder Link als auch Standort sind verfügbar

Durch Klicken auf das (…) Symbol über der Sitzungstabelle können Sie:

• Die Listenansicht als CSV- oder Excel-Datei exportieren
  • Die Spalten bearbeiten

Sitzungsdateien

1. Öffnen Sie eine Sitzung Ihrer Wahl
  2. Gehen Sie zu Sitzungsdateien
  3. Klicken Sie auf Dateien hinzufügen
  4. Füge einen Titel hinzu
  5. Laden Sie die Datei hoch
  6. Wählen Sie Datei als öffentlich markieren
  7. Klicken Sie auf Sitzungsdatei speichern

Mitarbeiter einer Sitzung zuweisen

1. Besuchen Sie eine Sitzung Ihrer Wahl
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Zugewiesene Mitarbeiter*innen
  3. Klicken Sie auf Mitarbeiter*in hinzufügen
  4. Fügen Sie die Mitarbeiter hinzu
  5. Klicken Sie auf Mitarbeiter*in dieser Sitzung zuweisen

Durch das Auswählen der Mitarbeiter und das Klicken auf die Schaltfläche Anwesenheit aktualisieren können Sie die Anwesenheit der Mitarbeiter auf Noch nicht begonnen, Nicht teilgenommen oder Abgeschlossen festlegen.

Sitzungserinnerungen

Durch automatische Erinnerungen erhalten zugewiesene Mitarbeiter automatisch Benachrichtigungen, um sie rechtzeitig an die Schulungssitzung zu erinnern.

1. Besuchen Sie eine Sitzung Ihrer Wahl
  2. Gehen Sie zu Erinnerungen
  3. Klicken Sie auf + Erinnerung hinzufügen
  4. Fügen Sie die Informationen hinzu
  5. Klicken Sie auf Bestätigen

Die zugewiesenen Mitarbeiter erhalten eine E-Mail mit allen Schulungsinformationen.

Wie man eine Schulung löschen kann

1. Klicken Sie in Ihrem Seitenmenü auf Schulungen
  2. Wählen Sie eine Schulung Ihrer Wahl
  3. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten
  4. Wählen Sie Löschen