Über die Klimaumfrage

Was ist eine Klimaumfrage?

Eine Klimaumfrage ist eine umfassende Umfrage, die das Arbeitsumfeld und die Kultur einer Organisation bewertet und Themen wie Kommunikation , Führung , Teamarbeit und Arbeitszufriedenheit abdeckt. Es wird jährlich durchgeführt, um das Engagement der Mitarbeiter zu messen und Verbesserungsmöglichkeiten zu identifizieren. Diese Umfragen geben den Mitarbeitern eine Stimme und tragen dazu bei, organisatorische Übergänge reibungsloser zu gestalten. Sie bieten auch Benchmarks für zukünftige Umfragen und ermöglichen so im Laufe der Zeit detailliertere Analysen.

Wie erstellt man eine Klimaumfrage?

Es gibt zwei verschiedene Methoden, eine Klimaumfrage zu erstellen:

• Über das Insight Dashboard:
  1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Engagement.
  2. Sie werden automatisch zu Insights weitergeleitet
  3. Abhängig von Ihrem konkreten Fall wird Ihnen eine der folgenden Meldungen angezeigt:
  • Eine leere Seite, wenn Sie keine Engagement-Umfragen gestartet haben, weder eNPS noch Klimaumfrage.
  • Ein eNPS-Widget zusammen mit einer Werbung zur Klimaumfrage.
  • Ein Klimaumfrage-Widget zusammen mit einer Werbung zum eNPS.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Prüfen und starten“.

5. Ein neues Modal wird geöffnet

6. Fügen Sie die Häufigkeit der Umfrage hinzu

7. Hinzufügen eines Startdatums

8. Drücken Sie auf Starten

• Über den Abschnitt „Engagement“:

So erstellen Sie eine Klimaumfrage:

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Engagement“ .
  2. Wählen Sie Umfragen .
  3. Klicken Sie oben rechts auf +Umfrage erstellen .
  4. Wählen Sie „Unsere vorgefertigten Umfragen nutzen“ aus.
  5. Drücken Sie Weiter
  6. Wählen Sie Klimaumfrage
  7. Klicken Sie auf Umfrage erstellen
https://4960096.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/4960096/Feb-23-2023 15-29-46-gif.gif

Fragen in der Klimaumfrage

Die Fragen sollen eine Umfrage erstellen, die von den Mitarbeitern schnell beantwortet werden kann und gleichzeitig wertvolle quantitative Einblicke in das Mitarbeiterengagement für das Unternehmen liefert. Factorial konzentriert sich auf die 12 von Gallup entwickelten Fragen zur Engagement-Umfrage, um die Dimensionen zu priorisieren und zu vermeiden, dass Mitarbeiter mit einer langwierigen Umfrage überfordert werden. Der Zweck der Q12-Engagement-Umfrage besteht darin, Gespräche zwischen Managern und Mitarbeitern anzustoßen, damit die Mitarbeiter ihre Bedürfnisse äußern können. Dies hilft Managern zu verstehen, welche Bedürfnisse mehr Aufmerksamkeit und Anstrengung erfordern.

Konfiguration der Klimaumfrage

Nach dem Erstellen Ihrer Umfrage sind die Einstellungen standardmäßig festgelegt, es besteht jedoch die Möglichkeit, sie bei Bedarf zu ändern. Es öffnet sich eine neue Registerkarte, in der Sie Folgendes ändern müssen:

• Basisinformation
  1. Bearbeiten Sie den Namen der Umfrage.
  2. Fügen Sie eine Beschreibung hinzu
  • Datum und Häufigkeit
  1. Wählen Sie ein Startdatum
  2. Wählen Sie Ihre Startzeit

• Wenn Sie diese Umfrage wiederholen möchten:
    1. Aktivieren Sie die Option Diese Umfrage wiederholen
    2. Wählen Sie die Frequenz
    3. Wiederholen bis: Sie können die Option Kein Fälligkeitsdatum wählen oder ein bestimmtes Datum festlegen
    4. Klicken Sie auf Speichern

🗓️ Der Zyklus respektiert den Starttermin für die nächsten Wiederholungen.

⏳ Der Benutzer kann für jeden Zyklus eine Antwortzeit festlegen.

Um eine hohe Teilnahmequote aufrechtzuerhalten und Umfragemüdigkeit vorzubeugen, empfehlen wir, alle drei Monate Umfragen durchzuführen. Dieses Intervall ermöglicht die regelmäßige Sammlung von Mitarbeiterfeedback und gibt der Organisation ausreichend Zeit, Aktionspläne umzusetzen, um Bedenken auszuräumen und das Mitarbeiterengagement zu verbessern. Folglich steigt die Wahrscheinlichkeit, dass Mitarbeiter zu Promotern werden.

🚨 Bedenken Sie:

- Startdatum und -uhrzeit können geändert werden, bis das Datum erreicht ist.

- Zykluseinstellungen können nach dem Start geändert werden. Bei einigen Änderungen ist es erforderlich, den aktuellen Zyklus zu schließen und einen neuen zu starten.

• Datenschutzeinstellungen

Konfigurieren Sie, ob die Antworten anonym sein sollen.

Es sind mindestens 3 Teilnehmer mit ihren Antworten erforderlich, um die Ergebnisse zu sehen.

🤓 Weitere Informationen zu anonymen Umfragen .

Antwortverfügbarkeit

Manager und Teamleiter können die Antworten und Analysen der von ihnen verwalteten Mitarbeiter sehen, sobald sie übermittelt werden.

Herausgeber

Anders als Manager, die nur Zugriff auf die Ergebnisse und Statistiken erhalten, können Redakteure die Fragen bearbeiten und auf die Ergebnisse zugreifen. Administratoren haben immer Zugriff.

💡 Sie können beliebig viele Redakteure hinzufügen, diese können auch Mitarbeiter sein.

1. Klicken Sie auf Editor hinzufügen
https://help.factorialhr.com/hs-fs/hubfs/Add editor.gif?width=550&height=413&name=Add editor.gif

Wie kann ich einen Editor entfernen?

1. Klicken Sie im Abschnitt Editoren auf (...).
  2. Wählen Sie Aus Umfrage entfernen aus

Sobald alle Informationen hinzugefügt wurden:

1. Klicken Sie auf Umfrage starten
  2. Drücken Sie Weiter

Benachrichtigungen

Automatische E-Mail-Benachrichtigungen

• Automatische E-Mail-Benachrichtigungen werden bei zwei Gelegenheiten gesendet:
    1. Wenn die Umfrage veröffentlicht wird.
    2. Drei Tage vor Ende der Umfrage.

Teilen Sie den Umfragelink oder senden Sie eine Erinnerung:

• Kopieren Sie den Umfragelink und teilen Sie ihn auf einem beliebigen Kommunikationskanal Ihrer Wahl. Den Link finden Sie, indem Sie oben rechts auf „…“ klicken, sofern die Umfrage aktiv ist.
  • Um eine Erinnerungs-E-Mail zu senden, klicken Sie auf „…“ und wählen Sie „E-Mail-Erinnerung senden“.

Wie antworte ich auf eine Klimaumfrage?

📨 Wenn Ihr Administrator, Manager oder Teamleiter Ihnen eine Umfrage sendet, erhalten Sie eine Benachrichtigung über das Dashboard .

1. Gehen Sie zu Ihrem Posteingang
  2. Klicken Sie auf die Umfragebenachrichtigung
  3. Beantworten Sie die Fragen
  4. Klicken Sie auf Feedback abgeben