So genehmigen und lehnen Sie Urlaubsanträge ab

Erfahren Sie, wie Sie die beantragte Abwesenheit verwalten

Einer der wichtigsten Aspekte bei der Genehmigung oder Ablehnung von Urlaubsanträgen in einem Unternehmen besteht darin, sicherzustellen, dass die Entscheidung für alle Mitarbeiter fair und konsistent ist. Mit Factorial verfügen Sie über ein zentrales System zur Verfolgung und Verwaltung von Urlaubsanträgen.

Wer kann die beantragte Freistellung verwalten?

In Factorial haben Administratoren jederzeit die Möglichkeit, Urlaubsanträge zu verwalten. Darüber hinaus können Sie festlegen, welche Benutzergruppen auf diese Funktionalität zugreifen dürfen.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie im Allgemeinen auf Berechtigungen
  3. Wählen Sie die Berechtigungsgruppe und klicken Sie auf Gruppe anzeigen
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie „Freizeit“ finden
  5. Aktivieren Sie „Blätter genehmigen und ablehnen“.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern
  7. Überprüfen Sie die Änderungen und klicken Sie auf Änderungen speichern
Urlaub erfordert Erlaubnis

Freistellungsanträge genehmigen oder ablehnen

Wenn eine Abwesenheit beantragt wird, wird der zuständige Vorgesetzte per E-Mail benachrichtigt.

Genehmigen oder ablehnen Sie im Abschnitt „Posteingang“.

Alle eingegangenen Anfragen finden Sie im Posteingangsbereich von Factorial :

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Posteingang“ .
  2. Klicken Sie auf Anfragen
  3. Dort finden Sie alle eingegangenen Anfragen
Anfragen im Posteingang

Du kannst:

• Klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um weitere Details zur Anfrage zu erhalten
  • Lehnen Sie die Anfrage einfach ab oder genehmigen Sie sie , indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche klicken
Weitere Informationen und Genehmigung

Genehmigen oder ablehnen Sie über das Mitarbeiterprofil

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu „Mitarbeiter“ .
  2. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus
  3. Gehen Sie zu Freizeit
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie Urlaubsanträge finden, deren Prüfung noch aussteht
  5. Klicken Sie auf die Anfrage und genehmigen oder lehnen Sie sie ab
Angestelltenprofil

Was passiert, wenn ich eine Anfrage ablehne, sie aber später genehmigen möchte?

Vom Mitarbeiterprofil aus haben Sie die Möglichkeit, eine abgelehnte Anfrage direkt zu überprüfen und zu bearbeiten:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu „Mitarbeiter“ .
  2. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus
  3. Gehen Sie zu Freizeit
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie „Abgelehnte Anfragen“ finden
  5. Öffnen Sie die Anfrage, die Sie genehmigen möchten
  6. Klicken Sie auf Genehmigen
abgelehnt und dann genehmigt

💡 Wenn eine Abwesenheit genehmigt oder abgelehnt wird, wird der Mitarbeiter per E-Mail benachrichtigt.