So richten Sie Sperrzeiten für Freizeit ein

Erfahren Sie, wie Sie Zeiträume definieren, in denen Mitarbeiter von der Beantragung von Abwesenheiten ausgeschlossen sind

Sperrfristen sind vom Unternehmen festgelegte Zeitspannen, in denen Mitarbeiter keine Urlaubsanträge stellen können . Mit dieser Funktionalität können Sie:

• Planen Sie die Arbeit Ihres Teams besser das ganze Jahr über
  • Stellen Sie sicher, dass Urlaubsanträge den Bedürfnissen des Unternehmens entsprechen

Konfigurieren Sie Sperrzeiträume

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Zeit“ auf „Freizeit“.
  3. Scrollen Sie dort nach unten, bis Sie „Gesperrte Zeiträume“ finden
Sperrzeiten konfigurieren-1-DE

4. Klicken Sie auf Neuen Sperrzeitraum hinzufügen

5. Definieren Sie einen Namen für den Sperrzeitraum

6. Füllen Sie die Felder aus:

• Wählen Sie die Abwesenheitsarten aus, die während des definierten Zeitraums blockiert werden sollen. Alle nicht ausgewählten Abwesenheitstypen sind verfügbar
  • Definieren Sie einen Zeitraum:
    • Klicken Sie auf Zeitraum hinzufügen
    • Fügen Sie einen Namen hinzu
    • Wählen Sie einen Zeitraumtyp:
      • Zeitbereich : ein Zeitrahmen zwischen zwei Daten
      • Ab Vertragsbeginn : Basierend auf dem Vertragsbeginn des Mitarbeiters
    • Füllen Sie die Felder aus
    • Klicken Sie auf Erstellen
  • Wählen Sie die einzubeziehenden Mitarbeiter aus:
    • Das ganze Unternehmen
    • Dynamische Gruppe
    • Manuelle Auswahl

7. Sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf „Änderungen speichern“ – befindet sich in der oberen rechten Ecke

Einstellungen

Gesperrte Zeiträume bearbeiten oder löschen

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Sperrzeitraum“.
  2. Wählen Sie einen Sperrzeitraum
  3. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten
  4. Wählen Sie die Option
bearbeiten oder löschen

🗓️ Der Kalender von Factorial zeigt blockierte Zeiträume an und gibt an, wann das Unternehmen keine Urlaubsanträge zulässt. Dadurch wird sichergestellt, dass jeder über diese Zeiträume informiert ist.
Erfahren Sie mehr über den Kalender