Cómo configurar períodos bloqueados para las ausencias

Aprende a definir períodos de tiempo durante los cuales tu equipo no puede solicitar ausencias

Los períodos bloqueados son un rango de fechas definido por la empresa durante el cual los/as colaboradores/as no pueden presentar solicitudes de ausencias. Esta funcionalidad te permite:

• Planificar mejor el trabajo de tu equipo durante todo el año
  • Asegurar que las solicitudes de ausencias estén en línea con las necesidades de la empresa.

Configurar periodos bloqueados

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En la sección Tiempo, haz clic en Ausencias
  3. Desplácese hacia abajo hasta encontrar Períodos bloqueados
Configurar periodos bloqueados-1-ES

4. Haz clic en Crear período bloqueado.

5. Define un nombre para el período bloqueado

6. Completa los campos:

• Selecciona los tipos de ausencia que serán bloqueados durante el período definido. Cualquier tipo de ausencia no seleccionado estará disponible
  • Define un período de tiempo:
    • Haz clic en Añadir nuevo período
    • Añade un nombre
    • Elige un tipo de período de tiempo:
      • Intervalo de tiempo: un período de tiempo entre dos fechas
      • Por fecha de contrato: según la fecha de inicio del contrato de la persona
    • Completa los campos
    • Haz clic en crear
  • Selecciona las personas que se incluirán:
    • toda la empresa
    • grupo dinámico
    • selección manual

7. Una vez que hayas completado todas las configuraciones, haz clic en Guardar cambios en la esquina superior derecha

Ajustes

Editar o eliminar períodos bloqueados

1. Ir a la sección Periodo bloqueado
  2. Elige un período bloqueado
  3. Haz clic en los tres puntos.
  4. Elige la opción
editar o eliminar

🗓️ El calendario de Factorial mostrará los períodos bloqueados, indicando cuándo la empresa no permite solicitudes de ausencias. Esto garantizará que todos estén al tanto de estos períodos.
Más información sobre el calendario