So erstellen Sie ein Stellenangebot und verwalten es

Erstellen Sie über den Stellenbereich in der Personalbeschaffung Stellenangebote, um talentierte Personen für Ihre Teams zu gewinnen.

Job-Dashboard

Um Zugriff auf das Job-Dashboard zu haben:

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Rekrutierung“ .
  2. Klicken Sie auf Jobs

Auf dem Job-Dashboard können Sie eine Übersicht aller von Ihnen erstellten Stellenangebote einsehen.

Oben im Dashboard sehen Sie bereits veröffentlichte und als Favoriten markierte Stellenangebote und darunter eine Tabelle mit:

• Die Stellenausschreibung
  • Der Standort und die Art des Arbeitsplatzes (vor Ort, remote, hybrid)
  • Die Anzahl neuer Kandidaten , Kandidaten im Prozess und eingestellter Kandidaten

• Der Status der Stellenausschreibung: Veröffentlicht, Entwurf, Nicht gelistet, Archiviert oder Abgesagt.

Um ein bereits erstelltes Stellenangebot zu überprüfen, klicken Sie einfach auf das Angebot, das Sie interessiert.

So erstellen und veröffentlichen Sie eine Stellenausschreibung

Schritte zum folgen:

1. Erstellen einer neuen Stellenausschreibung

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Rekrutierung“ .
  2. Klicken Sie auf + Neues Stellenangebot 📍Befindet sich in der oberen rechten Ecke
  3. Fügen Sie zunächst grundlegende Informationen hinzu, um Ihre Stellenausschreibung zu erstellen, z. B. Berufsbezeichnung, Arbeitsplatz, Team und Art des Arbeitsplatzes.
  4. Klicken Sie auf Weiter

Sie werden auf eine neue Seite weitergeleitet, auf der Sie Folgendes ausfüllen müssen:

• Die grundlegenden Informationen: Stellendetails kurz zur Verfügung stellen, damit Bewerber sie einsehen können.
  • Geben Sie den Standort an: Wählen Sie den Arbeitsplatz und die Art des Arbeitsplatzes
  • Details hinzufügen: Geben Sie weitere Informationen zu diesem Job an, z. B. den Vertragstyp, den Zeitplantyp und den Jahresgehaltstyp.
  • Vervollständigen Sie die Auftragsdetails mit einer Beschreibung

2. Anpassung des Antragsformulars
Durch die Definition der persönlichen Informationen, nach denen Sie Kandidaten fragen, können Sie die Effizienz, Effektivität und Anpassungsfähigkeit Ihres Einstellungsprozesses verbessern.

1. Gehen Sie zu dem Job, den Sie kürzlich eröffnet haben
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Antragsformular
  3. Entscheiden Sie, welche personenbezogenen Daten für Sie obligatorisch, optional oder nicht relevant sind.

Die persönliche URL könnte ein Link zu einem professionellen Online-Profil wie LinkedIn sein und wird im Profil Ihres Bewerbers angezeigt.

• Erstellen Sie Fragen zum Bewerbungsformular

❗ Später können Sie direkt auf der Registerkarte „Bewerber“ filtern. Eine Beispielfrage könnte lauten: „Haben Sie eine Arbeitserlaubnis in dem Land, für das Sie sich bewerben?“ Die möglichen Antworten sind Ja oder Nein .

• Fügen Sie interne Bewertungsformulare hinzu, um Kandidaten zu bewerten

• Wählen Sie Ihre Personalmanager aus

Um ein Formular oder einen Manager zu entfernen, klicken Sie einfach auf (...)

3. Veröffentlichung des Stellenangebots

1. Öffnen Sie die Stellenausschreibung
  2. Klicken Sie auf „Veröffentlichen“ .
  3. Wählen Sie aus, ob Sie die Stelle im Internet veröffentlichen oder von der Karriereseite Ihres Unternehmens entfernen möchten
  4. Wählen Sie aus, ob Mitarbeiter Empfehlungen teilen und/oder sich auf diese Position bewerben können
  5. Klicken Sie auf Speichern

4. Mehrfachposting

Um neue Mitarbeiter einzustellen, kann es eine gute Idee sein, Stellenangebote auf mehreren Jobbörsen zu bewerben. Dies kann die Anzahl der Bewerber erhöhen und Ihnen dabei helfen, qualifiziertere Kandidaten zu finden. Durch die gleichzeitige Veröffentlichung auf mehreren Jobbörsen sparen Sie Zeit und Mühe.

Und dafür schlägt Factorial vor: Join Integration und LinkedIn Limited Listing-Integration

So heben Sie eine Stellenausschreibung auf, archivieren sie oder stornieren sie

1. Wählen Sie den veröffentlichten Job aus
  2. Klicken Sie auf Veröffentlicht
  3. Sie sehen drei Optionen: Stellenangebote aufheben , archivieren und stornieren. Wählen Sie diejenige aus, die Ihren Anforderungen entspricht

❗ Wenn Sie das Stellenangebot archivieren, sehen Sie es nicht auf der Karriereseite Ihres Unternehmens und erhalten keine neuen Kandidaten.

So aktivieren Sie geöffnete Anwendungen

Ermöglichen Sie Bewerbern, sich zu bewerben, wenn kein Stellenangebot zu ihrem Profil passt.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Scrollen Sie nach unten zu „Personen“ und klicken Sie auf „Rekrutierung“ .
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Kandidatendaten
  4. Offene Anwendungen aktivieren
  5. Konfigurieren Sie die Informationen, die Sie von Kandidaten benötigen, wenn Sie eine offene Bewerbung einreichen

So löschen Sie Kandidaten

So löschen Sie Kandidaten dauerhaft und stellen dabei die Einhaltung des Datenschutzes sicher:

1. Gehen Sie zu RekrutierungKandidaten
  2. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Namen des Kandidaten, den Sie löschen möchten
  3. Klicken Sie auf Kandidaten löschen
  4. Aktivieren Sie das angezeigte Kontrollkästchen
  5. Kandidaten löschen

❗ Das Profil des Kandidaten und alle damit verbundenen Daten, einschließlich historischer Daten, werden dauerhaft entfernt.