So managen Sie Nachtschichten

Legen Sie fest, wie die Stunden Ihrer Nachtschichten protokolliert werden

💡 Mit Factorial haben Sie die Flexibilität zu wählen, ob Sie eine Schicht als zu dem Tag gehörend betrachten möchten, an dem sie beginnt, oder zu dem Kalendertag, an dem gearbeitet wird.

❗ Stellen Sie sicher, dass Sie die Zeiterfassungs-App bereits installiert haben. Wenn Sie nicht über die Zeiterfassungs-App verfügen, geht Factorial davon aus, dass die Nacht standardmäßig zum Schichtbeginn am Tag gehört.

So richten Sie Nachtschichten ein

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Zeit“ auf „Zeiterfassung“ .
  3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie Nachtschichten finden
Nachtschichten

Sie haben zwei Möglichkeiten, wie die Stunden aussehen sollen :

• Der Tag, an dem die Schicht begann: Alle Stunden werden am selben Tag erfasst.
  • Ihr Kalendertag: Die Stunden werden in den Tagen angezeigt, zu denen sie jeweils gehören.

4. Wählen Sie die Option, die Ihren Anforderungen am besten entspricht

5. Klicken Sie auf Übernehmen

6. Wählen Sie das Datum des Inkrafttretens aus

❗Denken Sie daran, dass eine Änderung nur Auswirkungen auf zukünftige Schichten hat. Sie können kein Gültigkeitsdatum bearbeiten, das in der Vergangenheit liegt.

7. Bewerben

Nachtschichten anwenden

Dinge, die Sie beachten sollten:

• Wenn ein Mitarbeiter nach 12 Uhr eine Pause einlegt, wird diese auf zwei Tage aufgeteilt.
  • Wenn eine Schicht nach 12 Uhr länger als 24 Stunden dauert, erscheint die Schicht in zwei Tagen.
  • Die geleisteten Arbeitsstunden sind davon nicht betroffen, es werden keine zusätzlichen Stunden addiert oder subtrahiert, die Stunden werden lediglich auf zwei Tage aufgeteilt.

Wie Nachtschichten in der Schichtverwaltungs-App angezeigt werden

Die bei der Konfiguration von Nachtschichten definierten Einstellungen werden in der Schichtansicht widergespiegelt.

• Nachtschichten geteilt durch ihren Kalendertag werden an beiden Tagen im Kalender angezeigt
Nachtschichten
  • Nachtschichten, die am Tag des Schichtbeginns aufgezeichnet wurden, werden nur am ersten Tag angezeigt
über Nacht eines Tages