Zur√ľck

So managen Sie Nachtschichten

Legen Sie fest, wie die Stunden Ihrer Nachtschichten protokolliert werden

ūüí° Mit Factorial haben Sie die Flexibilit√§t zu w√§hlen, ob Sie eine Schicht als zu dem Tag geh√∂rend betrachten m√∂chten, an dem sie beginnt, oder zu dem Kalendertag, an dem gearbeitet wird.

‚Ěó Stellen Sie sicher, dass Sie die Zeiterfassungs-App bereits installiert haben. Wenn Sie nicht √ľber die Zeiterfassungs-App verf√ľgen, geht Factorial davon aus, dass die Nacht standardm√§√üig zum Schichtbeginn am Tag geh√∂rt.

So richten Sie Nachtschichten ein

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie im Abschnitt ‚ÄěZeit‚Äú auf ‚ÄěZeiterfassung‚Äú .
  3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie Nachtschichten finden
Nachtschichten

Sie haben zwei Möglichkeiten, wie die Stunden aussehen sollen :

• Der Tag, an dem die Schicht begann: Alle Stunden werden am selben Tag erfasst.
  • Ihr Kalendertag: Die Stunden werden in den Tagen angezeigt, zu denen sie jeweils geh√∂ren.

4. Wählen Sie die Option, die Ihren Anforderungen am besten entspricht

5. Klicken Sie auf √úbernehmen

6. Wählen Sie das Datum des Inkrafttretens aus

‚ĚóDenken Sie daran, dass eine √Ąnderung nur Auswirkungen auf zuk√ľnftige Schichten hat. Sie k√∂nnen kein G√ľltigkeitsdatum bearbeiten, das in der Vergangenheit liegt.

7. Bewerben

Nachtschichten anwenden

‚Ěó Dinge, die Sie beachten sollten:

• Wenn ein Mitarbeiter nach 12 Uhr eine Pause einlegt, wird diese auf zwei Tage aufgeteilt.
  • Wenn eine Schicht nach 12 Uhr l√§nger als 24 Stunden dauert, erscheint die Schicht in zwei Tagen.
  • Die geleisteten Arbeitsstunden sind davon nicht betroffen, es werden keine zus√§tzlichen Stunden addiert oder subtrahiert, die Stunden werden lediglich auf zwei Tage aufgeteilt.

Wie Nachtschichten in der Schichtverwaltungs-App angezeigt werden

Die bei der Konfiguration von Nachtschichten definierten Einstellungen werden in der Schichtansicht widergespiegelt.

• Nachtschichten geteilt durch ihren Kalendertag werden an beiden Tagen im Kalender angezeigt
Nachtschichten
  • Nachtschichten, die am Tag des Schichtbeginns aufgezeichnet wurden, werden nur am ersten Tag angezeigt
√ľber Nacht eines Tages