Informationen zu den Einstellungsbewertungsformularen

Erfahren Sie, wie Sie personalisierte Scorecards für eine strukturierte Einstellung erstellen und so eine genaue und konsistente Kandidatenbewertung gewährleisten.

Bewertungsformulare sind eine hervorragende Möglichkeit, Kandidaten konsistent zu bewerten. Bei der Bewertung kann der Prüfer Bewertungen von 1 bis 5 vergeben und für jede Kompetenz Notizen sowie eine Gesamtzusammenfassung hinzufügen, um einen umfassenden Bewertungsprozess zu gewährleisten.

Bewertungsformulare verstehen

Der Aufbau eines Einstellungsbewertungsformulars kann je nach Organisation und den spezifischen Anforderungen der Stelle variieren . Ein typisches Einstellungsbewertungsformular umfasst jedoch im Allgemeinen die Bewertung von Themen wie:

1. Stellenanforderungen: In diesem Abschnitt werden die wichtigsten Fähigkeiten, Qualifikationen und Kompetenzen beschrieben, die für die Stelle erforderlich sind. Es dient als Referenzpunkt zur Beurteilung der Eignung des Kandidaten für die Stelle.
  2. Bewertung des Vorstellungsgesprächs: Dieser Abschnitt konzentriert sich auf die Beurteilung der Leistung des Kandidaten während des Vorstellungsgesprächs. Es kann unter anderem Unterabschnitte umfassen wie: Kommunikation, Technik, Führung oder Analyse.

So erstellen Sie Bewertungsformularvorlagen

❗Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass die Berechtigung „Bewertungsformularvorlagen verwalten“ aktiviert ist.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Gehen Sie zum Abschnitt „Personen“ und klicken Sie auf „Rekrutierung“ .
  3. Scrollen Sie nach unten zu den Bewertungsformularvorlagen
  4. Klicken Sie auf Neue Vorlage erstellen

💡 Jede Auswertung ist wie folgt aufgebaut:

1. Titel des Bewertungsformulars (z. B. kulturelle Eignung)
  2. Anforderung oder Fähigkeit (z. B. Teamarbeit)
  3. Anforderungs- oder Fähigkeitsbeschreibung oder Interviewfragen

5. Fügen Sie so viele Anforderungen/Fähigkeiten hinzu, wie Sie benötigen
6. Klicken Sie auf Speichern

💡 Sie können so viele Vorlagen speichern, wie Sie benötigen. Sie können Vorlagen für verschiedene Abteilungen, Rollen oder Ebenen anpassen.

So richten Sie Bewertungsformulare in einer Stellenausschreibung ein

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Rekrutierung“ .
  2. Öffnen Sie ein Stellenangebot Ihrer Wahl
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungsprozess
  4. Scrollen Sie nach unten zu Bewertungsformulare und klicken Sie auf Bewertung hinzufügen
  5. Wählen Sie, ob:
    • Erstellen Sie ein völlig neues Bewertungsformular
    • Verwenden Sie ein zuvor erstelltes Bewertungsformular
  6. Klicken Sie auf Speichern

💡 Durch Klicken auf das Drei-Punkte-Symbol können Sie:

• Bearbeiten Sie das Bewertungsformular
  • Speichern Sie es als Vorlage
  • Lösche es

So bewerten Sie Kandidaten mithilfe von Bewertungsformularen

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Rekrutierung“ .
  2. Öffnen Sie ein Stellenangebot Ihrer Wahl
  3. Wählen Sie einen Kandidaten aus
  4. Gehen Sie zu Notizen
  5. Bewerten Sie den Kandidaten mithilfe des Bewertungsformulars
  6. Klicken Sie auf Senden

💡 Bei Nutzung des Bewertungsformulars:

1. Der Personalchef kann die Scorecard-Details in der Vorschau anzeigen, da sie als Bewerbungsmappe verwendet werden kann.
  2. Einstellungsmanager können jeder Anforderung oder Fähigkeit eine Bewertung und eine Notiz hinzufügen.
  3. Schließlich muss der Personalmanager vor dem Absenden eine Zusammenfassung hinzufügen.
  4. Sobald es veröffentlicht ist, ist es für alle Personalmanager sichtbar und kann in der Bewertungsspalte in der Bewerberliste eingesehen werden. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Bewertung, um zu sehen, welches Bewertungsformular von wem ausgefüllt wurde.