Zapier Integration mit Factorial

Erfahren Sie, wie Sie Zapier in Ihr Factorial-Konto integrieren können.

Was ist Zapier?

Zapier ist ein Produkt, das es Endnutzer*innen ermöglicht, die von ihnen verwendeten Webanwendungen zu integrieren.  Zapier konzentriert sich stark auf die Automatisierung von Prozessen, um Zeit zu sparen.

📢 Mit der Zapier-Integration von Factorial können Sie viele Dinge tun wie z. B.:

• Importieren von Factorial-Feiertagen in Ihren Google-Kalender
  • Exportieren einer Liste von Factorial-Mitarbeiter*innen in ein externes Tabellenkalkulationsprogramm
  • Benachrichtigung über neue Urlaube, die noch genehmigt werden müssen
  • Importieren von Neueinstellungen aus Ihrem bevorzugten ATS direkt in Factorial
  • Abrufen, Erstellen, Löschen oder Aktualisieren von Schichten mithilfe von Zapier-Aktionen
  • und vieles mehr!

Erstellen eines Zap mit Factorial

Sie können einen Zap mit Factorial entweder als Quelle oder als Ziel erstellen. Als Quelle können Sie Factorial nutzen, um andere Dienste über neue Ereignisse bei Factorial zu informieren, z. B. über neue Mitarbeiter*innen.

Als Ziel können Sie neue Informationen an Factorial senden. Z. B. das Anlegen neuer Mitarbeiter*innen) als Reaktion auf ein Ereignis, das in einem anderen mit Zapier integrierten Dienst passiert.

Hier können Sie mehr über das Erstellen von Zips mit Zapier erfahren.

• Gehen Sie zu Ihrem Dashboard bei Zapier und klicken Sie auf Zap erstellen. Geben Sie dort einen Namen für Ihren Zap ein, wählen Sie Factorial als Quelle und wählen Sie einen Auslöser:
  • Wenn Sie Factorial zum ersten Mal installieren, werden Sie aufgefordert, den Zugriff von Zapier auf Ihr Konto zu autorisieren.
  • Im nächsten Fenster werden Sie entweder aufgefordert, sich bei Factorial anzumelden oder eines der von Ihnen verknüpften Konten auszuwählen:
  • Testen Sie die Integration und Sie sollten zum nächsten Schritt übergehen können: die Einrichtung des Ziels.
  • Zapier wird melden, dass ein neuer Mitarbeiter in Factorial gefunden wurde. Dies sind die Informationen über den neuen Mitarbeiter, die angezeigt werden.
  • In diesem Fall werden wir Slack als Ziel für unsere Integration verwenden. Unser Ziel wird es sein, jedes Mal eine Slack-Nachricht zu posten, wenn neue Mitarbeiter*innen zu unserem Unternehmen hinzugefügt werden.
  • Wählen Sie Slack als Ziel:
  • Installieren oder wählen Sie Ihr Slack-Konto:

Falls Sie noch kein Slack-Konto haben, klicken Sie auf +Verbinden mit einem neuen Konto, um es zu konfigurieren.

• Lassen Sie uns unsere Slack-Nachricht erstellen. Das Gute daran ist, dass wir die Informationen von Factorial nutzen können, um die Nachricht anzupassen!
  • Sobald dies geschehen ist, können wir auf Testen & Fortfahren klicken und sollten in der Lage sein, die Integration zu aktivieren!