So konfigurieren Sie Vorlagen für Ablehnungsnachrichten

Optimieren und passen Sie den Ablehnungsprozess von Kandidaten an, indem Sie Ablehnungsvorlagen einrichten: Wählen Sie die Phasen aus, passen Sie die Ablehnungsnachricht an, wählen Sie den Absender und legen Sie eine Verzögerung für das Senden der Nachricht fest.

So erstellen und konfigurieren Sie eine Ablehnungs-E-Mail-Vorlage

Erstellen Sie E-Mail-Vorlagen, die bei Ablehnung an den Kandidaten gesendet werden. Sie können es vor dem Absenden ändern.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Rekrutierung“ .
  2. Klicken Sie auf Jobs
  3. Öffnen Sie eine Stellenausschreibung
  4. Navigieren Sie zur Registerkarte Einstellungsprozess
  5. Scrollen Sie nach unten zu Intelligente Aktionen
  6. Klicken Sie unter „Ablehnungs-E-Mail senden“ auf „Vorlage verwenden“.

So konfigurieren Sie die Ablehnungs-E-Mail-Vorlage:

1. Wählen Sie die Phasen aus, in denen Sie diese Ablehnungsnachricht senden möchten
  2. Schreiben Sie die Nachricht oder wählen Sie eine zuvor erstellte Nachrichtenvorlage aus
  3. Aktivieren Sie bei Bedarf die Option „Von einer E-Mail ohne Antwort senden“ (Die E-Mail wird mit einer E-Mail ohne Antwort gesendet und mit der Firmenfarbe und dem Logo versehen).
  4. Sie haben die Möglichkeit, E-Mails zu verzögern
  5. Klicken Sie auf Aktion erstellen

Sie können beliebig viele Ablehnungsvorlagen erstellen. Beispielsweise kann es sein, dass die Nachricht, die Sie nach dem ersten Vorstellungsgespräch senden, nicht mit der Nachricht übereinstimmt, die Sie während des Angebotsprozesses senden.

So aktivieren Sie die Ablehnungs-E-Mail-Vorlagen:

1. Aktivieren Sie einfach den Schalter

So verwenden Sie die Ablehnungs-E-Mail-Vorlage während des Rekrutierungsprozesses

Wenn Sie einen Kandidaten ablehnen, werden Sie mit der konfigurierten E-Mail aufgefordert.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Rekrutierung“ .
  2. Wählen Sie die Stellenausschreibung aus
  3. Öffnen Sie das Kandidatenprofil der Person, die Sie ablehnen möchten
  4. Klicken Sie auf Ablehnen
  5. Wählen Sie den Ablehnungsgrund
  6. Sie können den Kandidaten im Talentpool speichern
  7. Sie finden die konfigurierte Ablehnungs-E-Mail und können diese bei Bedarf bearbeiten
  8. Klicken Sie auf Ablehnen