Über die Überstundenvergütung durch die Lohn- und Gehaltsabrechnung

Kompensieren Sie Überstunden Ihrer Mitarbeiter durch einen Lohnzuschlag

😀 Merken!

Aktivieren Sie die Funktion in den Einstellungen der Zeiterfassungs-App, um Überstunden automatisch durch Freizeit und/oder manuell durch einen Lohnzuschlag zu kompensieren.

Wie richte ich die Funktion ein?

• Gehen Sie zu Apps
  • Scrollen Sie nach unten zur Zeiterfassungs-App und klicken Sie auf Registerkarte „Einstellungen“.
  • Wählen Sie eine Zeiterfassungsrichtlinie aus
  • Klicken Sie auf Einstellungen
  • Aktivieren Sie den Schalter für die Lohn- und Gehaltsabrechnung

⚠️ Dinge, die es zu beachten gilt

• Über die Lohn- und Gehaltsabrechnung kann nur der Saldo ausgeglichen werden, der den überprüften und genehmigten Monaten entspricht.
  • Lohn- und Gehaltsabrechnung und Abwesenheitsentschädigung können gleichzeitig funktionieren. Die einzige Voraussetzung besteht darin, ein Saldolimit zu aktivieren und zu definieren.
  • Der Restbetrag kann gemäß den von Ihnen definierten Regeln automatisch durch Freizeit ausgeglichen werden, und die über das Limit hinausgehende Zeit kann später manuell durch die Gehaltsabrechnung ausgeglichen werden.

Wie funktioniert die Entschädigung?

1. Gehen Sie zum Abschnitt Zeiterfassung
  2. Wählen Sie die Mitarbeiter aus, deren Saldo Sie über ihre Gehaltsabrechnung ausgleichen möchten
  3. Überprüfen und genehmigen Sie die Stundenzettel der Mitarbeiter
  4. Wiederholen Sie die gleiche Mitarbeiterauswahl
  5. Klicken Sie auf Überstunden durch Gehaltsabrechnung ausgleichen
  6. Wählen Sie einen Abrechnungszeitraum aus, um den Zuschlag für die Überstundenvergütung hinzuzufügen : Aktueller oder Folgezeitraum

⚠️ Dinge, die es zu beachten gilt

• Wenn der Saldoübertrag aktiviert ist, werden nur die im ausgewählten Zeitraum angefallenen Überstunden vergütet.
  • Sie können die für die Vergütung verfügbare Zeit im Tooltip der Saldennummer jedes Mitarbeiters überprüfen.
  • Das System generiert einen Vorfall, wenn ein Konflikt vorliegt, der die Generierung eines automatischen Zuschlags in der Lohn- und Gehaltsabrechnung eines Mitarbeiters verhindert.
  • In solchen Fällen können Administratoren eine E-Mail mit dem Fehlerbericht erhalten.

Wie werden die Informationen im Stundenzettel angezeigt?

• Gehen Sie im Abschnitt „Einstempeln“ zur Arbeitszeittabelle des Mitarbeiters
  • Öffnen Sie den Saldo-Tooltip , der anzeigt, wie viele Überstunden bereits mit der Lohn- und Gehaltsabrechnung vergütet wurden

Wie werden die Informationen in der Lohn- und Gehaltsabrechnungs-App widergespiegelt?

• Gehen Sie zur Payroll-App
  • Dort sehen Sie die für den ausgewählten Abrechnungszeitraum erstellten Zusatzzulagen . Die mit der Lohnabrechnung zu vergütenden Überstunden werden in Einheiten ausgedrückt.
  • Der Zuschlag wird erst dann automatisch hinzugefügt, wenn die Überstundenvergütung im Abschnitt „Zeiterfassung“ bestätigt wurde.

👀 In der ersten Version des Features können nur volle Stunden vergütet werden, keine Minuten. Sie können manuell einen Zuschlag hinzufügen, um die verbleibenden zusätzlichen Minuten auszugleichen.