So fügen Sie Ruhetage zu Schichten hinzu

Erfahren Sie, wie Sie Schichten Ruhetage hinzufügen

Ruhetage hinzufügen

1. Wählen Sie den Tag oder die Tage aus, an denen Sie einen Ruhetag hinzufügen möchten
  2. Klicken Sie auf Ruhetag hinzufügen
  3. Der Ruhetag wird zur Schichttabelle hinzugefügt
  4. Klicken Sie auf Zeitplan veröffentlichen

💡 Du kannst auch Ruhetage in Vorlagen einbinden. Das Hinzufügen von Ruhetagen in Vorlagen ist eine nützliche Funktion, die Ihnen Zeit und Mühe sparen kann.
Erfahren Sie, wie Sie in Vorlagen Ruhetage hinzufügen

💡 Ruhetage stehen Ihnen auch bei der Einrichtung des Zeitplanungstools im Mitarbeiterprofil zur Verfügung.
Erfahren Sie, wie Sie Ruhetage aus dem Mitarbeiterprofil hinzufügen

Ruhetage löschen

1. Wählen Sie die Ruhetage aus, die Sie löschen möchten
  2. Klicken Sie auf Löschen

💡 Wenn Sie einen bestimmten Ruhetag aus dem Schichtplan löschen möchten, fahren Sie einfach mit der Maus über den Tag und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol
Müll

Wichtige Überlegungen

• Wenn Sie auf Woche kopieren klicken , werden auch die veröffentlichten Ruhetage kopiert .
  • Wenn Sie mehrere Ruhetage und Schichten auswählen und auf „Löschen“ klicken, werden auch die Ruhetage gelöscht
  • Wenn Sie mehrere Ruhetage und Schichten auswählen und auf „Schichten bearbeiten“ klicken, werden nur die Schichten bearbeitet

Wenn der Ruhetag in Schichten geplant ist und einige Mitarbeiter Urlaub nehmen und die Regelung Arbeitstage vorsieht, wird der Ruhetag nicht vom Feiertagszähler abgezogen .

Beispiel: Ein Arbeitnehmer, der im Schichtdienst arbeitet, hat Anspruch auf 2 Tage wöchentliche Ruhezeit. Die Freistellungsregelung des Arbeitnehmers richtet sich nach den Arbeitstagen. Nimmt dieser Mitarbeiter eine Woche frei, werden von seiner Gesamtfreizeit nur 5 Tage abgezogen.