So kündigen Sie einem Mitarbeiter

Kündigen Sie Ihrem Mitarbeiter ganz einfach, indem Sie ihm den Zugriff auf Factorial entziehen, um keinen Zugriff mehr auf seine Konten zu haben.

Mitarbeiter kündigen

Durch den Mitarbeiterbereich

So kündigen Sie einen Mitarbeiter über den Mitarbeiterbereich:

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Mitarbeiter
  2. Klicken Sie auf (...) des ausgewählten Mitarbeiters
  3. Klicken Sie auf „Mitarbeiter kündigen“.
  4. Ein neuer Modus wird geöffnet und Sie müssen die folgenden Schritte ausführen:
    - Kündigungsdatum
    - Gründe für die Kündigung: Wenn Sie auf diese Option klicken, erscheint ein Dropdown-Menü mit einer Liste der Gründe. Dies hilft dabei, zwischen einer Mitarbeiterentscheidung und einer Unternehmensentscheidung zu unterscheiden
    - Möchten Sie die Gründe näher erläutern?
    - Berichterstatter neu zuweisen
  5. Klicken Sie auf Mitarbeiter kündigen

Durch das Mitarbeiterprofil

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Mitarbeiter
  2. Wählen Sie den betreffenden Mitarbeiter aus
  3. Klicken Sie auf (...) -📍 in der oberen rechten Ecke
  4. Klicken Sie auf „Mitarbeiter kündigen“.
  5. Ein neuer Modus wird geöffnet und Sie müssen die folgenden Schritte ausführen:
    - Kündigungsdatum
    - Gründe für die Kündigung: Wenn Sie auf diese Option klicken, erscheint ein Dropdown-Menü mit einer Liste der Gründe. Dies hilft dabei, zwischen einer Mitarbeiterentscheidung und einer Unternehmensentscheidung zu unterscheiden
    - Möchten Sie die Gründe näher erläutern?
    - Berichterstatter neu zuweisen
  6. Klicken Sie auf Mitarbeiter kündigen

🔺 Der gekündigte Mitarbeiter hat bis 12:00 Uhr des Kündigungsdatums Zugriff auf sein Factorial Konto.

Gekündigten Mitarbeiter reaktivieren

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Mitarbeiter
  2. Filtern Sie Ihre Mitarbeiter nach: Ehemalige Mitarbeiter
  3. Wählen Sie den betreffenden Mitarbeiter aus
  4. Drücken Sie (...) - 📍 in der oberen rechten Ecke
  5. Klicken Sie auf Mitarbeiter aktivieren

💡 Wenn Sie die E-Mail-Adresse des gekündigten Mitarbeiters bearbeiten müssen, empfehlen wir Ihnen, dies vor der Aktivierung zu tun. Falls Sie es aktiviert haben und die E-Mail-Adresse ändern müssen, wenden Sie sich an den Mitarbeiter, da nur er/sie diese Aktion durchführen kann.

E-Mail Benachrichtigungen

Administratoren jedes Unternehmens erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn der Vertrag eines Mitarbeiters bald endet oder die Kündigung des Benutzers geplant ist.

• 📆 Der Vertrag eines Mitarbeiters läuft bald aus (Enddatum 16 Tage nach Benachrichtigung), die Kündigung des Benutzers ist jedoch nicht geplant.
  • ⏰ Der Vertrag eines Mitarbeiters läuft demnächst aus (Enddatum ist morgen der Tag nach der Benachrichtigung), seine Kündigung ist jedoch noch nicht geplant.