So senden Sie Kandidaten beim Wechsel zwischen Phasen automatisch E-Mails

Erfahren Sie, wie Sie den Prozess des Versendens von E-Mails automatisieren, wenn ein Kandidat in eine bestimmte Phase verschoben wird

Automatisieren Sie den E-Mail-Versand, wenn ein Kandidat in eine bestimmte Phase verschoben wird. So entfällt das manuelle Versenden von E-Mails und Sie sparen wertvolle Zeit. Genießen Sie die Flexibilität, Phasen zu konfigurieren, E-Mail-Inhalte und Anhänge anzupassen, den Absender auszuwählen und sogar eine Verzögerung für das Versenden von Nachrichten festzulegen.

So konfigurieren Sie den automatischen E-Mail-Versand

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Rekrutierung → Jobs
  2. Öffnen Sie die Stellenausschreibung Ihrer Wahl
  3. Öffnen Sie die Registerkarte „Einstellungsprozess“
  4. Scrollen Sie nach unten zu „Smart-Aktionen“.
  5. Klicken Sie unter „E-Mail an den Kandidaten senden, wenn Sie zwischen Phasen wechseln“ auf „Neu erstellen“.
  6. Wählen Sie die Phase
  7. Senden Sie eine E-Mail von:
    • Benutzer, der die Aktion ausführt
    • Firma (keine Antwort)
  8. Schreiben Sie die Nachricht oder wählen Sie eine Vorlage aus
  9. E-Mail verzögern: Standardmäßig ist eine Verzögerung von 5 Minuten vorgesehen, um Ihnen ausreichend Zeit zu geben, die E-Mail bei Bedarf erneut abzurufen.
  10. Klicken Sie auf Aktion erstellen

So funktioniert die Funktionalität

Sobald Sie die automatischen E-Mails konfiguriert haben, wird die E-Mail automatisch gesendet, wenn Sie einen Kandidaten in die entsprechende Phase verschieben.