Was passiert bei Abwesenheiten, die mehr als einen Zyklus umfassen?

Entdecken Sie die möglichen Szenarien, wenn ein Mitarbeiter eine Abwesenheit beantragt, die mehrere Zyklen umfasst

Um zu verhindern, dass ein Mitarbeiter mehr Urlaub beantragt, als verfügbar ist, und um zu berücksichtigen, dass eine Abwesenheit über mehr als einen Zyklus hinweg erfolgen kann, sind folgende Szenarien möglich:

1. Die Anzahl der verfügbaren Tage ist in beiden Zyklen ausreichend
  2. Die beantragte Abwesenheit umfasst nicht mehr als einen Zyklus, aber der verfügbare Betrag reicht nicht aus
  3. Die Anzahl der verfügbaren Tage im aktuellen Zyklus reicht aus, im nächsten Zyklus jedoch nicht
  4. Die Anzahl der verfügbaren Tage im aktuellen Zyklus reicht nicht aus, im nächsten Zyklus jedoch schon
  5. Weder die verfügbaren Tage des aktuellen Zyklus noch die des nächsten Zyklus reichen aus

In beiden Fällen wird unten auf der Seite eine rote Warnmeldung angezeigt.

Bildschirmaufnahme 2022-12-13 am 11.58.55 (2)-1

💡Zyklen sind ein integraler Bestandteil der Konfiguration des Urlaubsgeldes