Über das Schichtverwaltungstool

Die Einteilung und Verwaltung von Schichten für Ihre Mitarbeiter ist eine Herausforderung. Factorial können Sie Schichten mithilfe der Schichtverwaltungsfunktion ganz einfach verteilen

Die Vorteile der Verwendung eines Schichtmanagement-Tools

Ein Schichtmanagement-Tool kann eine Vielzahl von Vorteilen mit sich bringen, die sich positiv auf Ihre Gesamtleistung auswirken können.

Zu den Vorteilen der Verwendung eines Schichtmanagement-Tools gehören:

• Optimieren Sie Ihren Planungsprozess und erleichtern Sie so die Verwaltung und Zuweisung von Schichten an Ihre Mitarbeiter. Allein diese Funktion kann Ihnen viel Zeit und Aufwand sparen und gleichzeitig sicherstellen, dass Sie über genügend Personal verfügen, um Ihre Geschäftsanforderungen zu erfüllen.
  • Steigern Sie die Effizienz und steigern Sie die Produktivität , indem Sie viele der Aufgaben automatisieren, die mit der Verwaltung der Mitarbeiterpläne verbunden sind. Mit diesem Tool können Sie schnell Schichten erstellen und zuweisen.
  • Höhere Genauigkeit: Reduzieren Sie das Risiko von Fehlern und Inkonsistenzen, die erhebliche Auswirkungen auf das Geschäftsergebnis Ihres Unternehmens haben können.
  • Bessere Kommunikation und Zusammenarbeit zwischen Mitarbeitern , hilft ihnen, organisiert zu bleiben und verringert das Risiko von Schichtausfällen oder Missverständnissen über ihre Zeitpläne.

So installieren Sie das Schichtverwaltungstool

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Marktplatz → Apps
  2. Wählen Sie Schichtverwaltung
  3. Klicken Sie auf Installieren

So fügen Sie Mitarbeiter hinzu

Um Ihre Schichten effektiv planen zu können, ist es wichtig, zunächst Mitarbeiter hinzuzufügen.

Wenn es das erste Mal in Shifts ist

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Schichten
  2. Klicken Sie auf Mitarbeiter Schichten zuordnen
  3. Wählen Sie die Mitarbeiter und das Gültigkeitsdatum aus
  4. Wählen Sie, ob Sie Ruhetage anwenden möchten (optional).
  5. Klicken Sie auf Mitarbeiter hinzufügen

Wenn Sie Shifts bereits verwendet haben

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Schichten
  2. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten – in der oberen rechten Ecke
  3. Wählen Sie Mitarbeiter hinzufügen
  4. Wählen Sie die Mitarbeiter und das Gültigkeitsdatum aus
  5. Wählen Sie, ob Sie Ruhetage anwenden möchten (optional).
  6. Klicken Sie auf Mitarbeiter hinzufügen

Sie können Mitarbeiter auch aus ihren Mitarbeiterprofilen hinzufügen :

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu „Mitarbeiter“ .
  2. Öffnen Sie das Mitarbeiterprofil
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Zeitplanung
  4. Wählen Sie im Schwenkwerkzeug die Option Schichtverwaltung aus
  5. Fügen Sie bei Bedarf Ruhetage hinzu
  6. Klicken Sie auf Senden
  7. Wählen Sie, ob Sie Planversion ändern oder Planversion erstellen möchten

💡 Schichten erstellen und zuweisen
Der nächste Schritt besteht darin, Schichten zu erstellen und Ihren Mitarbeitern zuzuweisen. Es ist wichtig, dies effizient zu tun, um Fehler zu vermeiden. Mit dem Schichtmanagement-Tool können Sie schnell und einfach Schichten erstellen.

So erstellen und weisen Sie Schichten zu