So passen Sie Verträge an

Erfahren Sie, wie Sie individuelle Vertragsfelder erstellen und zusätzliche Vergütungen hinzufügen

👉 Stellen Sie sicher, dass Sie zuvor rechtliche Einheit Ihres Unternehmens angelegt und ihnen Mitarbeiter hinzugefügt haben, damit Sie die notwendigen Änderungen an deren Verträgen vornehmen können.

Wenn Sie Factorial in US-Englisch verwenden, beachten Sie, dass der Begriff „Agreements“ anstelle von „Contracts“ verwendet wird. Die Funktionalität bleibt gleich.

Felder für Lohn- und Gehaltsabrechnungsverträge

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Einstellungen“ im Seitenleistenmenü
  2. Klicken Sie bei Allgemein auf Unternehmensdetails
  3. Wählen Sie die rechtliche Einheit aus, bei der Sie die Änderungen vornehmen möchten
  4. Klicken Sie auf die Verträge

Hier finden Sie alle Standardfelder für Lohn- und Gehaltsabrechnungsverträge. Falls Sie diese bearbeiten müssen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche daneben.

Benutzerdefinierte Vertragsfelder

Sie können neue benutzerdefinierte Vertragsfelder erstellen, indem Sie:

1. Klicken Sie auf „Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen“.
  2. Einen Titel hinzufügen und den Feldtyp auswählen
  3. Zum Schluss klicken Sie auf „Benutzerdefiniertes Feld erstellen“ .

❗Sobald die benutzerdefinierten Vertragsfelder hinzugefügt wurden, finden Sie diese kürzlich hinzugefügten Felder, indem Sie zur Registerkarte „Mitarbeiterverträge“ gehen.

Zusätzliche Vergütungen

Hier finden Sie alle standardmäßigen zusätzlichen Vergütungsoptionen. Um mehr hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche daneben
  2. Drücken Sie Bearbeiten
  3. Wählen Sie die Option + Eine Option hinzufügen
  4. Klicken Sie abschließend auf „Speichern“ .

❗Sobald die zusätzliche Vergütung hinzugefügt wurde, wird sie automatisch in der Gehaltsabrechnungsfunktion angezeigt, sodass Sie diese in jedem Zeitraum auswählen können.

💡Sie können Ihren Mitarbeiter*innen auch über die Registerkarte „Verträge“ zusätzliche Vergütungen hinzufügen.