Über die Einstellungsphasen und -arten

Erfahren Sie mehr über diese Einstellungsphasen und -typen, einschließlich Stellenanalyse, Suche nach potenziellen Kandidaten, Sichtung von Lebensläufen, Vorstellungsgesprächen und schließlich der Auswahl des richtigen Kandidaten.

Welche verschiedenen Arten von Einstellungsphasen gibt es?

Der Einstellungsprozess kann in mehrere Phasen unterteilt werden, die je nach Unternehmen und Position variieren können. Im Allgemeinen umfasst der Einstellungsprozess jedoch typischerweise die folgenden Phasen:

• Screening : Dies ist die erste Phase des Einstellungsprozesses, in der der Arbeitgeber Lebensläufe und Bewerbungen prüft, um festzustellen, welche Kandidaten die Grundqualifikationen für die Stelle erfüllen. Dazu kann die Prüfung der Ausbildung, der Berufserfahrung und der spezifischen Fähigkeiten des Kandidaten gehören.
  • Vorstellungsgespräch : Sobald der Personalvermittler eine Gruppe qualifizierter Kandidaten identifiziert hat, führt er in der Regel Interviews durch, um mehr über die Qualifikationen, Erfahrungen und Eignung jedes Kandidaten für die Position und die Unternehmenskultur zu erfahren. Vorstellungsgespräche können persönlich, telefonisch oder per Videoanruf geführt werden.
  • Beurteilung : Abhängig von der Position kann der Personalvermittler die Kandidaten auch auffordern, Beurteilungen zu absolvieren, die ihre Fähigkeiten, Kenntnisse oder Eignung für die Position messen. Dazu können Eignungstests, Persönlichkeitstests oder Fähigkeitstests gehören.
  • Angebot : Sobald der Personalvermittler schließlich den besten Kandidaten für die Position identifiziert hat, unterbreitet er ihm ein Stellenangebot. Dieses Angebot umfasst in der Regel Details wie Gehalt, Sozialleistungen und Startdatum und kann auch Eventualverbindlichkeiten wie eine Hintergrundüberprüfung oder ein Drogentest umfassen.

Wie füge ich Einstellungsphasen hinzu?

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Rekrutierung“ .
  2. Gehen Sie zu Jobs
  3. Wählen Sie ein Stellenangebot Ihrer Wahl
  4. Gehen Sie zum Abschnitt „Einstellungsprozess“ . Standardmäßig wird Ihnen der bestehende Einstellungsprozess angezeigt.
  5. Um weitere Phasen des Einstellungsprozesses hinzuzufügen, klicken Sie auf Einstellungsphase hinzufügen
  6. Es erscheint ein Modal, in dem Sie den Namen eingeben und den Typ der Phase auswählen können
  7. Klicken Sie auf Erstellen , um die neue Phase zu speichern
  8. Wählen Sie Ihre Einstellungsmanager aus, indem Sie auf Einstellungsmanager hinzufügen klicken

💡 Bei Bedarf können Sie die Reihenfolge der Phasen ändern, indem Sie sie auswählen und verschieben.

🌟 Durch Klicken auf die drei Punkte können Sie:

• Löschen oder bearbeiten Sie bei Bedarf eine bestimmte Phase im Abschnitt „Phasen des Einstellungsprozesses“.
  • Entfernen Sie einen Personalchef im Bereich Personalchef.