FAQ zum Thema Training

Schauen Sie sich unsere häufig gestellten Fragen an, um weitere Informationen zum Thema Training zu erhalten

Wann können Mitarbeiter die Schulungen einsehen, für die sie angemeldet sind?

Mitarbeiter können in der Seitenleiste auf den Abschnitt „Meine Schulungen“ zugreifen, der eine Liste der Schulungssitzungen anzeigt, denen sie zugewiesen wurden. In diesem Abschnitt finden sie Informationen über die Schulung, einschließlich Schulungsname, Daten, Beschreibung, Zugriffslinks, Standort und alle öffentlich angehängten Dateien.

Können sich Mitarbeiter selbst für zuvor erstellte Schulungen anmelden?

Derzeit wird die Selbsteinschreibung für bereits erstellte Schulungen nicht unterstützt. Wir sind jedoch daran interessiert, die Bedürfnisse unserer Kunden und ihre bevorzugten Arbeitsabläufe zu verstehen.

Wie funktionieren Berechtigungen im Training?

• Berechtigung „Zugriff auf Schulungen“: Diese Berechtigung ermöglicht den Zugriff auf den Schulungsverwaltungsbereich und wird speziell für Gruppen aktiviert, die die Möglichkeit benötigen, Kurse zu erstellen, anzuzeigen, zu verwalten und auf den Verwaltungsbereich zuzugreifen.
  • Berechtigung „Schulung erstellen“: Gewährt die Berechtigung zum Erstellen einer neuen Schulung.
  • Berechtigung „Schulung verwalten“: Bietet Schreib- und Löschberechtigung für bestehende Schulungen. Die Zugriffsebene variiert je nach Rolle:
    • „Sich selbst“: Kann nur ein von ihnen erstelltes Training bearbeiten/löschen.
    • „Manager“: Berechtigt, von ihren direkten Untergebenen erstellte Schulungen zu bearbeiten/löschen.
    • „Teamleiter“: Berechtigt zum Bearbeiten/Löschen von Schulungen, die von Personen erstellt wurden, die im Organigramm unter ihnen stehen.
    • „Gesamtes Unternehmen“: Berechtigt zum Bearbeiten/Löschen aller Schulungen.
  • Berechtigung „Schulungsteilnahme verwalten“: Berechtigt die Aktualisierung der Mitarbeiterteilnahme. Die Berechtigungen lauten wie folgt:
    • „Selbst“: Kann nur die eigene Anwesenheit aktualisieren (in Arbeit, bis der Abschnitt „Mein Training“ verfügbar ist).
    • „Manager“: Berechtigt, die Anwesenheit ihrer direkt unterstellten Mitarbeiter zu aktualisieren (erfordert die Berechtigung „Zugriff auf Schulungen“).
    • „Teamleiter“: Berechtigt, die Anwesenheit von Personen zu aktualisieren, die im Organigramm unter ihnen positioniert sind (erfordert die Berechtigung „Zugriff auf Schulungen“).
    • „Gesamtes Unternehmen“: Berechtigt, die Anwesenheit aller Mitarbeiter zu aktualisieren (erfordert die Berechtigung „Zugriff auf Schulungen“).

Ist ein Dashboard oder ein Berichts-/Analysemodul verfügbar?

Ja, es sind ein Dashboard und ein Berichts-/Analysemodul verfügbar.

Werden die Mitarbeiter benachrichtigt, wenn ihnen eine Schulung zugewiesen wird?

Ja, im Rahmen der Initiative „Mein Training“ werden die Mitarbeiter benachrichtigt. Wenn ein Training erstellt wird, verbleibt es zunächst im Status „Entwurf“. Der Schulungsleiter hat jederzeit die Möglichkeit, die Schulung zu veröffentlichen. In diesem Schritt kann der Vorgesetzte wählen, alle Mitarbeiter per E-Mail über den Schulungsauftrag zu benachrichtigen.