Über juristische Personen

Durch die Erstellung juristischer Personen können Sie mehrere Unternehmen oder Einheiten innerhalb eines einzigen Factorial Kontos effektiv differenzieren und verwalten.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie im Allgemeinen auf Firmendetails
  3. Klicken Sie oben rechts auf Neue juristische Person hinzufügen
  4. Geben Sie den Namen einer juristischen Person ein
  5. Wählen Sie das Land und die Währung aus
  6. Klicken Sie auf Juristische Person hinzufügen
Neue juristische Person hinzufügen

Einzelheiten

Auf dieser Seite können Sie wesentliche Details zur juristischen Person hinzufügen oder bearbeiten, darunter:

• Rechtliche Informationen: der offizielle Name des Unternehmens und die Steueridentifikationsnummer.
  • Währungsinformationen: Die für die juristische Person verwendete Währung.
  • Adresse: die juristische Adresse des Unternehmens.
Einzelheiten

So fügen Sie Mitarbeiter hinzu

Um Mitarbeiter zur juristischen Person hinzuzufügen, müssen zunächst Mitarbeitergruppen erstellt werden :

1. Öffnen Sie die Registerkarte Mitarbeiter
  2. Klicken Sie oben rechts auf +
  3. Geben Sie den Namen der Mitarbeitergruppe ein
  4. Klicken Sie auf Mitarbeitergruppe hinzufügen

Mitarbeitergruppe hinzufügen

Nun können Sie mit dem Hinzufügen von Mitarbeitern zur zuvor erstellten Mitarbeitergruppe fortfahren:

1. Klicken Sie auf Mitarbeiter hinzufügen
  2. Wählen Sie die Mitarbeiter aus
  3. Klicken Sie auf Mitarbeiter zuweisen

Mitarbeiter zuweisen

❗Wenn Sie eine Mitarbeitergruppe löschen möchten, müssen Sie zunächst die Mitarbeiter dieser bestimmten Gruppe einer anderen Mitarbeitergruppe neu zuweisen. Sobald Sie Mitarbeiter erfolgreich der neuen Gruppe zugewiesen haben, können Sie mit dem Löschen der ursprünglichen Mitarbeitergruppe fortfahren.

löschen-2

⚠️ Bitte beachten Sie, dass jeder Mitarbeiter nur einer juristischen Person zugeordnet werden kann. Wenn Sie Mitarbeiter haben, die in mehreren Märkten oder für verschiedene Unternehmen innerhalb Ihrer Organisation arbeiten, empfehlen wir, sie in die Hauptgesellschaft oder diejenige einzubeziehen, in der sie den Großteil ihrer Arbeitszeit arbeiten. Berücksichtigen Sie außerdem die Währung der jeweiligen juristischen Person, da die Gehaltsabrechnungen des Mitarbeiters in derselben Währung erstellt werden.

Verträge

In diesem Abschnitt können Sie Einstellungen im Zusammenhang mit den Verträgen Ihrer Mitarbeiter anpassen.

Erfahren Sie, wie Sie Verträge anpassen