Como definir períodos bloqueados para ausência

Saiba como definir períodos de tempo durante os quais os colaboradores estão impedidos de solicitar ausências

Os períodos bloqueados são um intervalo de datas definido pela empresa durante o qual os colaboradores não podem solicitar ausências . Esta funcionalidade permite-lhe:

• Planear melhor o trabalho da sua equipa ao longo do ano
  • Assegurar que as solicitações de ausência estão de acordo com as necessidades da empresa

Configurar períodos bloqueados

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Na seção Tempo, clique em Gestão de ausências
  3. Uma vez lá, desloque-se para baixo até encontrar Períodos bloqueados

4. Clique em Adicionar novo período bloqueado
5. Defina um Nome para o período bloqueado
6. Preencha os campos:

• Selecione os tipos de ausência que serão bloqueados durante o período definido. Quaisquer tipos de ausência não selecionados estarão disponíveis
  • Defina um período de tempo:
    • Clique em Acrescentar período de tempo
    • Adicione um nome
    • Escolha um tipo de período:
      • Intervalo de tempo: um período de tempo entre duas datas
      • A partir da data de início do contrato: com base na data de início do contrato do colaborador
    • Preencha os campos
    • Clique em Criar
  • Selecione os colaboradores s a serem incluídos:
    • A empresa inteira
    • Grupo dinâmico
    • Seleção manual

7. Quando tiver concluído todas as definições, clique em Guardar alterações (localizado no canto superior direito).

Editar ou eliminar períodos bloqueados

1. Vá para a seção de período bloqueado
  2. Escolha um período bloqueado
  3. Clique no ícone de três pontos
  4. Escolha a opção

🗓️ O calendário da Factorial apresentará períodos bloqueados, indicando quando a empresa não permite pedidos de ausência. Desta forma, todos os colaboradores estarāo cientes desses períodos.
Saiba mais sobre o calendário