FAQ sobre a Gestão do ciclo dos Recibos de Vencimento

Consulte o nosso FAQ para obter mais informações sobre a gestão do ciclo do recibos de vencimento.

Como posso acrescentar uma remuneração adicional?

Para adicionar uma remuneração adicional, siga estes passos:

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Abra uma entidade legal
  4. Vá ao separador Contratos
  5. Desloque-se para baixo até Remuneração adicional
  6. Clique no ícone de engrenagem (⚙).
  7. Seleccione Editar entre as opções
  8. Clique em + Adicionar uma opção
  9. Clique em Submeter

Uma vez adicionada a remuneração adicional, esta aparecerá automaticamente na funcionalidade Recibo de Vencimemento para seleção em qualquer período. Pode atribuir uma remuneração adicional aos seus colaboradores na secção Colaboradores > Contratos, seleccionando + Adicionar Remuneração e fornecendo os detalhes necessários.

Quais são as diferenças entre a compensação recorrente e a compensação única?

A principal distinção entre compensação recorrente e única reside na sua frequência. A compensação recorrente é concedida periodicamente, geralmente de X em X meses, enquanto a compensação única se refere a um pagamento único.

Como posso descarregar as minhas informações sobre recibos de vencimento?

Para descarregar as informações sobre o seu recibo de vencimento, siga estas etapas:

1. Aceda à secção Recibos de vencimento, a partir do menu da barra lateral
  2. Certifique-se de que se encontra no separador "Ciclos"
  3. Seleccione "Suplementos" no menu de estado
  4. Clique na opção "Descarregar dados de recibos de vencimento", no lado direito.
  5. Seleccione o formato pretendido de exportação dos recibos de vencimento e, se necessário, especifique as actualizações a incluir.

Como os resultados e os pagamentos funcionam nos Recibos de Vencimento? Que informações tenho de carregar?

Nos Recibos de Vencimento, os resultados e os pagamentos seguem uma sequência de etapas. Eis um resumo:

1. Aceda à aplicação Recibos de Vencimento e aceda ao separador "Ciclos", depois seleccione "Resultados".
  2. Importe o resumo do recibo de vencimento, que deve estar em formato CSV ou XLS.
  3. Configure os dados corretamente, seleccionando o tipo de remuneração adequado numa lista e escolhendo pelo menos três campos dos dados do primeiro colaborador no seu ficheiro.
  4. Mapeie o conteúdo do seu ficheiro e atribua conceitos aos dados correspondentes.
  5. Uma vez atribuídos todos os conceitos, reveja e verifique os dados importados.

A que se refere "compensação de recibos de vencimento"?

A compensação dos recibos de vencimento engloba os vários tipos de pagamentos efectuados aos colaboradores de uma empresa.

Que tipos de suplementos aos recibos de vencimento são suportados pela Factorial?

A Factorial suporta uma série de suplementos aos recibos de vencimento, incluindo montantes fixos para cada período ou múltiplos períodos, montantes dependentes do número de dias trabalhados, percentagens de um montante alvo, pagamentos de horas extraordinárias, reembolsos de despesas e muito mais. Esforçamo-nos continuamente para melhorar a automatização da preparação dos seus recibos de vencimento.

Se eu precisar de gerir suplementos para X, mas a Factorial não o suportar, o que posso fazer?

Não se preocupe! Pode compilar os dados suplementares num ficheiro Excel ou CSV e importá-los para a Factorial para ter todos os seus dados num local centralizado.

Os recibos de vencimento da minha empresa continuam a ser os mesmos. Não vejo a vantagem de fazer a gestão através da Factorial.

Mesmo que os recibos de vencimento da sua empresa se mantenham constante, pode incluir remunerações adicionais nos contratos dos seus colaboradores. Isto irá gerar automaticamente suplementos durante cada período de recibos de vencimento, eliminando a necessidade de intervenção manual.