Sobre os Ciclos de Recibos de Vencimento

Complete o seu recibo de vencimento e o pagamento dos seus colaboradores de uma forma fácil e guiada

Este artigo explica a nova versão atualizada do ciclo de Recibos de Vencimento da Factorial. Se ainda estiver a utilizar a versão antiga, consulte o artigo Sobre os Ciclos de Recibos de Vencimento v1

Gestão do ciclo de Recibos de vencimento

Poderá ter uma visão completa do processo e gerir os suplementos, os resultados e os pagamentos.

❗ Se tiver várias políticas de Recibos de Vencimento, seleccione aquela em que pretende iniciar a gestão do ciclo dos Recibos de Vencimento.

Níveis de navegação no ciclo do recibo de vencimento

• Navegação por período: é possível navegar para períodos anteriores ou seguintes. O período atual do recibo de vencimento será selecionado por padrão.
    1. Clique na seta junto ao período
    2. Selecione o período

O estado do ciclo do recibo de vencimento

• Linha cronológica do estado: uma linha cronológica com o estado atual realçado aparece na secção Ciclo regular da folha de pagamento.

Apenas os utilizadores com permissão para gerir o estado do cálculo dos recibos de vencimento podem modificar o estado.

Em preparação

Neste estado, os suplementos não podem ser modificados por ninguém exceto os administradores. Depois de rever tudo, os administradores podem alterar o estado do período para Definição de suplementos.

💡Os administradores podem notificar os colaboradores dentro da empresa para que sejam notificados sobre a abertura da definição de suplementos e receberão uma notificação.

Definição de suplementos

No estado de Definição de suplementos, os administradores podem gerir todos os suplementos. Os gestores e os chefes de equipa só podem gerir os suplementos das suas equipas.

Existem diferentes formas de definir os suplementos:

• Suplementos manuais
  • Suplementos programados de compensação adicional
  • Suplementos importados

Uma vez carregados os suplementos, o estado pode ser alterado para "Em análise".

Em análise

No estado em revisão, apenas os administradores podem gerir os suplementos. Os gestores e chefes de equipa só podem validar os suplementos das suas equipas.

Quando a revisão estiver concluída, é altura de efetuar o cálculo dos recibos de vencimento.

Cálculo dos recibos de vencimento

❗No cálculo dos recibos de vencimento, ninguém poderá continuar a gerir os suplementos.

Nesta fase do processo, há uma diferença:

• Se a sua empresa gere os recibos de vencimento internamente, este será efectuado pelos administradores.
  • Se a sua empresa tiver um contabilista externo, serão eles a efetuar o cálculo dos recibos de vencimento.

Ω

Resultados e pagamento

❗No estado de pagamento, ninguém pode gerir os suplementos. Pode sempre mudar para um estado anterior para editar os suplementos.

Neste estado, os administradores têm de efetuar várias tarefas: