Como gerir os suplementos do recibo de vencimento v1

Seja capaz de gerir diferentes tipos de suplementos no seu ciclo de recibos de vencimento

🚨 A definição de suplementos só pode ser feita por administradores, chefes de equipa ou utilizadores com permissões específicas. Caso contrário, os utilizadores sem permissão não poderão editar ou adicionar qualquer suplemento

Onde encontrar suplementos de recibos de vencimento?

1. Aceda os Recibos de Vencimento no menu da barra lateral
  2. Clique em Ciclos
  3. Altere o estado do seu ciclo de Em preparação para Definição de suplementos
  4. E seleccione Gerir suplementos para iniciar o processo

Formas de gestão dos suplementos

Suplementos manuais:

1. Procure o(a) colaborador(a) a que pretende adicionar o suplemento
  2. Clique no (+) situado no canto direito
  3. Introduza: Quantidade, € ou unidades, e selecione o tipo de suplemento

🙌 Se pretender introduzir suplementos aos salários para mais do que um(a) colaborador(a), utilize a lista pendente para filtrar.

✏️ Também é possível adicionar observações e comentários sobre os suplementos. Para dar mais contexto sobre o motivo pelo qual está a adicionar estes suplementos.

Suplementos programados:

Para programar suplementos para um determinado empregado, é necessário

1. Selecione um(a) colaborador(a)
  2. Certifique-se de que se encontra na secção Contratos
  3. Aceda a Remuneração adicional: trata-se de remunerações adicionais recorrentes que uma pessoa pode ter no seu recibo de vencimento, tais como: bónus, variáveis, horas extraordinárias, etc.
  4. Seleccione Adicionar remuneração e preencha os campos em branco.

Em Tipo, pode escolher a frequência da compensação e pode escolher entre:

• Indefinido: o suplemento será decidido no momento do pagamento
  • Fixo: tem sempre o mesmo valor
  • Até: compensação (compensação com um montante máximo, utilizada para atingir objectivos, por exemplo)

Depois de preencher as informações:

Clique em Criar suplementos automaticamente

Selecionar a recorrência e o Primeiro pagamento

Percentagens de compensações adicionais

👀 Pode calcular facilmente o montante total que o(a) colaborador(a) tem a receber como suplemento com base no cumprimento do seu objetivo na Factorial.

1. Defina um tipo de remuneração adicional Até no contrato da pessoa para automatizar a criação do suplemento no período do recibo de vencimento desejado.
  1. Especifique o montante que eles devem receber se atingirem 100% do seu objetivo num período de pagamento.
  2. No separador de suplementos, adicione a % do objetivo alcançado e a Favtorial calculará o montante que eles devem receber de si.

Como eliminar um suplemento?

1. Coloque o mouse sobre o suplemento que adicionou recentemente
  2. Um símbolo de lixeira aparecerá, clique nele

Como validar os suplementos?

🚨 Somente os usuários com permissão para validar suplementos poderão fazê-lo.

1. Clique na marca de verificação situada à direita do texto Não validado para adicionar a sua validação
  2. Concluído