Como gerir os resultados de recibos de vencimento?

Obtenha mais informações, reforce o seu processo de revisão, obtenha dados mais fáceis de compreender, exporte dados valiosos em relatórios e crie recibos de vencimento de forma mais abrangente

Este artigo explica a nova versão actualizada do ciclo do processamento de salários da Factorial. Se ainda estiver a utilizar a versão antiga, consulte o artigo Como gerir os resultados de recibos de vencimento v1

Como importar os resultados do cálculo dos recibos de vencimento?

1. Aceda à aplicação Recibos de vencimento, localizada no menu lateral
  2. Seleccione Ciclos
  3. Clique no ícone dos três pontos - localizado no canto superior direito
  4. Seleccione Alterar o estado
  5. Selecionar Resultados e pagamentos e clicar em Alterar o estado

6. Clique em Importar resumo dos recibos de vencimento
7. Carregue o seu ficheiro (.xlsx)
8. E, novamente, clique em Importar resumo dos recibos de vencimento

💡Depois de importar o resumo dos recibos de vencimento, é altura de configurar os dados importados para que o documento possa ser lido corretamente.

❗Se clicar no botão de voltar ou clicar em qualquer item do menu, aparecerá um modal de confirmação para sair do processo, de modo a não perder o avanço por engano.

Passos a seguir:

Agora que já importou o seu resumo dos recibos de vencimento, será orientado(a) para seguir 3 passos para concluir o processo

Passo 1:

1. Seleccione o tipo de pagamento na lista

2. Seleccione pelo menos 3 campos obrigatórios (Nome, Apelido, Salário líquido) do primeiro colaborador que aparece no seu ficheiro

3. Clique em Continuar - no canto superior direito

Passo 2:

💡 Agora é altura de mapear o conteúdo do ficheiro!

Será apresentado um quadro com as informações do seu resumo dos recibos de vencimento, que conterá:

• Dados no ficheiro
  • Amostra
  • Dados na Factorial

Tempo para mapear o conteúdo

1. Seleccione um conceito na Factorial para cada dado do seu ficheiro.

💡 Pode automatizar o processo utilizando o Magic mapping: um sistema de mapeamento baseado em IA. Mapeia automaticamente os conceitos correspondentes.

Eis como o pode utilizar:

1. Clique em Magic mapping de IA localizado no canto superior direito
  2. O sistema mapeará automaticamente os conceitos correspondentes para si

❗Lembre-se de que este mapeamento será necessário apenas na primeira vez, nas próximas vezes será mapeado como na primeira vez e só precisa de validar e certificar-se de que os dados correspondem ao seu ficheiro.

💡 Se não encontrar os conceitos de que necessita, pode criar novos conceitos sem interromper o processo:

1. Clique em Selecionar
  2. Vá para a caixa de chamada azul
  3. Clique em Adicionar novo conceito
  4. Abre-se uma janela modal com um campo de texto. Introduza o valor e submeta para criar o conceito e atribuí-lo a esses dados

Quando todos os conceitos que pretende mapear estiverem atribuídos, clique em Continuar

Passo 3:

💡 Tempo para verificar e rever os dados importados

• Pode percorrer o nome dos colaboradores, podendo ver todas as colunas criadas.

❗Se o sistema não reconhecer a correspondência entre os colaboradores, terá de os fazer corresponder manualmente.

Depois de verificar se os dados estão correctos, é altura de importar os resultados.

1. Seleccione os resultados que pretende importar
  2. Clique em # Importar resultados

💡 Assim que tiver importado os resultados, aparecerá um separador com os montantes.

Poderá ver o total por colaborador:

Como validar os dados?

Em Resultados, aparecerá uma chamada com as questões de validação.

Os problemas de validação só aparecem se tiver algum predefinido. Se não tiver nenhum e estiver interessado em ter fórmulas de validação personalizadas, pode pedir ao seu gestor de conta.

1. Clique em Rever dados de validação
  2. Aparecerá um painel lateral com os problemas
  3. Reveja e verifique os problemas: no painel lateral, pode navegar para cada colaborador para aprofundar o problema. Desta forma, pode compreender melhor a causa principal do problema.

Como gerir os resultados de recibos de vencimento?

1. No separador Resultados, clique em Gerir resultados
  2. Aparecerá uma lista com os ficheiros que processou

Para anular o processamento dos resultados:

1. Escolha o ficheiro que pretende anular o processamento
  2. Clicar nos 3 pontos situados à direita
  3. Seleccione Anular processamento